Baloncesto/Liga femenina.- (Crónica) El Ros Casares vence y aprovecha el pinchazo del Rivas para ponerse líder

Actualizado: sábado, 29 noviembre 2008 23:57

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares consiguió situarse líder en la décima jornada de la Liga Femenina gracias a su victoria (82-67) ante el Filter Zaragoza y la derrota del Rivas Ecópolis (79-67) en Salamanca ante el Perfumerías Avenida.

El equipo valenciano no pasó apuros para ganar a los maños que solamente se acercaron a los levantinos en el tercer cuarto, situándose a ocho puntos, cuando Roneeka Hodges, que acabó con 21 puntos, y una gran Amaya Valdemoro, con 18 puntos, consiguieron un parcial en el ultimo cuarto de 20-11 a favor de los valencianos.

El Rivas Ecópolis sufrió (79-67) una derrota que le deja en la segunda plaza, frente a un Perfumerías Avenida que sigue en tercera plaza pero ahora a sólo una victoria del equipo madrileño, que sumó su primera derrota en la liga esta temporada.

En la próxima jornada, además, los dos primeros se enfrentarán entre sí, ya que el Ros Casares visitará el feudo del Rivas Ecópolis en lo que será un duelo importante para la situación en lo más alto de la tabla clasificatoria.

El Soller Juventud Mariana aprovechó la situación de los primeros clasificados para vencer al Espanyol (80-73) y ponerse también a una sola victoria de los lideres.

Extrugasa que perdió ante el Cadi La Seu (58-53) está en los puestos de peligro y además se ve privado de la posibilidad de haberse distanciado de los dos últimos equipos de la tabla. El Gran Canaria se llevó el enfrentamiento insular ante el EBE Ibiza (80-71) y ambos se sitúan en las dos ultimas posiciones de la clasificación sin cambios de posiciones, siendo los canarios el farolillo rojo una semana más. CB Feve San José y Hondarribia Irún (82-79) se enfrentaron en un encuentro que deja a los dos en la mitad de la tabla, donde estaban al comienzo de la jornada. --RESULTADOS DE LA DÉCIMA JORNADA.