Baloncesto/Liga femenina.- El Ros Casares se adjudica (74-72) la primera victoria de la final

Laia Palau Entrando A Canasta
CIPRIANO FORNAS
Actualizado: domingo, 22 abril 2012 0:43

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ros Casares ha ganado (74-72) este sábado al Perfumerías Avenida en el primer partido de la final de la Liga Femenina, un encuentro emocionante y en donde dos tiros libres de Lauren Jackson dieron el triunfo a las taronjas a ocho segundos del final.

Comenzó el choque y Mondelo dio salida a Vadja, De Souza y Bonner mientras que las locales salieron con Lyttle, Wauters y Jackson. Pero los numerosos errores de las perfumeras dieron una ventaja considerable para el Ros Casares que al término del primer cuarto se iba por once puntos de ventaja sobre su rival.

En el segundo cuarto, reaccionó el Perfumerias Avenida y conseguía reducir la distancia de once a seis puntos. A base de triples las visitantes empezaban a acortar la diferencia. Xargay y Bonner de tres en tres metían cierta presión a las valencianas que necesitaban volver al juego defensivo del primer cuarto.

Tras el descanso, Lauren Jackson seguía siendo la jugadora más ofensiva de las locales. Mientras en el otro aro Yacoubou y Wauters se hacían fuertes y se llegaba al final del tercer cuarto con 61-55 en el marcador y nos esperaba un último cuarto emocionante que se decantó finalmente por las locales.

Finalmente y en el cuarto periodo, las jugadoras Xargay y Antoja pusieron el partido en un 63-60. Tras un tiempo muerto solicitado por el técnico visitante, las perfumeras empezaron a defender mejor hasta el 67-64 a cuatro minutos del final.

Marta Fernandez anotaba con su particular bandeja y también roaba el balón para ceder desde el suelo a Korstin, 72-69 y tan solo 38 segundos por disputar. Pero al final, una falta sobre Jackson permitió a la jugadora asutraliana sellar la primera victoria de las suyas en la final de la Liga Femenina.