Baloncesto/Liga femenina.- Universitari, Perfumerías Avenida, Hondarribia y Ros Casares, semifinalistas

Actualizado: domingo, 16 abril 2006 1:33

MADRID, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los cuartos de final de la Liga Femenina de baloncesto se resolvieron por la vía rápida, con un 2-0 para los cuatro cabezas de serie, el Universitari Barcelona, Perfumerías Avenida, Hondarribia Irún y Ros Casares, que ya se han clasificado para jugar las semifinales.

Pese al 2-0 de todas las eliminatorias ninguna de las eliminatorias resultó un paseo y tanto en Madrid, como en Burgos, León y Las Palmas de Gran Canaria los equipos locales tuvieron serias opciones de igualar las series y forzar un tercer y definitivo partido.

En el Polideportivo Antonio Magariños de Madrid, el Universitari Barcelona derrotó al USP CEU Adecco Estudiantes por 89-98 y cerró la serie, aunque las jugadoras colegialas sorprendieron a las azulgrana en el primer cuarto (27-23).

En León, el Acis Incosa controló al Ros Casares hasta el minuto 25 (47-42), pero luego un parcial de 14-0 y Chamique Holdsclaw, con sus 23 puntos, 9 rebotes, 4 recuperaciones, 4 tapones y 4 faltas recibidas, sentenciaron el pase del conjunto valenciano.

En Las Palmas de Gran Canaria, el Caja Canarias mantuvo el pulso con el Perfumerías Avenida durante 30 de los 40 minutos de juego hasta encajar un parcial de 6-16. En el Avenida, a las habituales anotadoras Tornikidou (17 puntos), Schumacher (11 puntos y 9 rebotes) y Camps (12 puntos) se les unió la recién llegada McWilliams (15 puntos y 9 rebotes).

En Burgos, el Arranz Jopisa también gozó de sus opciones de triunfo e incluso dispuso en los últimos cinco minutos de una ventaja de cinco puntos (57-52). Sin embargo, en esa recta final el Hondarribia Irún tiró experiencia y con un parcial de 8-0 le dio la vuelta al marcador (57-60) y supo quedarse con la vitoria final por 59-64.

Las semifinales, fijadas al mejor de tres partidos para los días 22, 26 y 29 de abril, enfrentarán al Universitari Barcelona contra el Ros Casares y al Perfumerías Avenida frente al Hondarribia Irún.