Baloncesto/Mundial.- Alemania, rival de España en Japón, supera a Brasil (76-75), gracias a Nun gran owitzki

Actualizado: sábado, 12 agosto 2006 20:26

NANJING (CHINA), 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección alemana de baloncesto, rival de España en la primera fase del Mundial, se impuso hoy a Brasil por 76-75 en un choque donde se reencontró consigo mismo Dirk Nowitzki, la estrella germana que atraviesa un momento delicado, anotó 18 puntos y condujo a los suyos a una importante victoria.

Brasil estuvo siempre muy lejos del nivel que imprimieron los bávaros. Al descanso perdían 41-36 aunque siempre intentaron recurrir al líder de los Cavaliers de Cleveland, Anderson Varejao, quien logró 25 puntos y resucitó a los suyos, en el último parcial, para asustar y ponerse por delante en el tanteador a falta de tres minutos para el final.

Alemania supo imponer finalmente su fortaleza y demostró que el baloncesto europeo sigue siendo potente y que sólo los norteamericanos pueden superarlo. A falta de 34 segundos, Patrick Femerling, el jugador del Caja San Fernando, acertó un tiro libre que supuso la victoria para el rival de España en la fase de grupo del Mundial de Japón.

Nowitzki, mejor jugador de su selección y de los Mavericks de Dallas, recuperó 16 rebotes y cuajó un partido muy completo. Nowitzki destacó la intensidad del choque. "Ambos equipos compitieron muy fuerte. A fin de cuentas, rumbo al mundial, uno quiere sentirse bien, quiere tener un ritmo, y uno consigue eso cuando tiene fogueos de alto nivel", comentó el jugador germano.