Baloncesto/Mundial.- Estados Unidos despacha con una nueva paliza (103-58) el trámite ante Senegal

Actualizado: jueves, 24 agosto 2006 17:03

SAPPORO (JAPON), 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

Estados Unidos cubrió el trámite (103-58) que era Senegal, en la última jornada del grupo D, para pasar a los octavos de final como primera y con un cinco de cinco en su camino.

El entrenador americano, Mike Krzyzewski, se tomó como un entrenamiento este compromiso y aprovechó para dar descanso a sus efectivos más importantes, entre ellos un Dwayne Wade que no jugó ni un minuto.

Los mates de LeBron James, autor de 17 puntos, y alguna que otra canasta de Carmelo Anthony, que apenas jugó 14 minutos, fue lo que dejaron los estadounidenses, donde su mejor anotador fue el suplente Chris Bosh, con 20 puntos.

Después del sufrimiento de ayer ante Italia, el de hoy, con el rival más flojo del grupo, fue de relax para las estrellas de la NBA. Los norteamericanos volvieron a tener problemas para entrar en los partidos, con un cinco inédito en esta ocasión, y perdían por uno a mitad del primer parcial, pero un parcial 19-0 les dio ventaja de 31-13 al comienzo del segundo y nunca miraron hacia atrás.