Baloncesto/Mundial sub-19 (F).- España debuta con una trabajada victoria ante Argentina (54-67)

Actualizado: viernes, 27 julio 2007 1:05

BRATISLAVA (ESLOVAQUIA), 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-19 venció por un trabajado 54-67 a Argentina en su debut en el Mundial de baloncesto de la categoría, que se está celebrando en Bratislava (Eslovaquia).

El partido resultó complicado para las dos selecciones que estuvieron igualadas a lo largo de todo el partido, hasta que en el minuto 34 un triple de la base española, Gaby Ocete, despertó al combinado nacional, que con un parcial de 0-10 al inicio del cuarto decisivo, propició el despegue definitivo de las españolas, actual campeonas de Europa sub-18, que permitió un final de partido tranquilo.

La selección española sub-19, que dirige Miguel Méndez, empezó con buen pie gracias al liderazgo ofensivo inicial de Alba Torrens, una de las mejores jugadoras del encuentro, lo que prometía un partido plácido para las españolas con un parcial de (8-17) sin que las argentinas ofrecieran respuesta alguna.

En el segundo cuarto, las cosas no resultaron ser tan fáciles como pintaban puesto que los malos porcentajes de tiro de las españolas animaron a las argentinas, que sin cuajar un gran cuarto, consiguieron un parcial de 15-1 a lo largo de buena parte del segundo cuarto.

IGUALDAD HASTA EL FINAL.

Tras el descanso, el encuentro entró en una dinámica de igualdad, aunque con ligero dominio sudamericano hasta que Gaby Ocete acertó con un triple en el minuto 34 que supuso el despegue de la selección española (44-49).

Los últimos minutos de partidos fueron para las españolas gracias a la aportación de Tamara Abalde (13 puntos) y el recital de Alba Torrens con 10 puntos consecutivos para un total de 24 y cerrar el primer partido del Mundial con victoria (54-67).