Baloncesto/Mundial sub-19 (F).- Ocete permite a España pelear por las medallas tras una gran remontada ante Australia

Actualizado: viernes, 3 agosto 2007 19:49

BRASTISLAVA, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-19 consiguió hoy brillantemente su pase a las semifinales al Mundial de la categoría, que se está disputando en Bratislava (Eslovaquia), tras imponerse a la complicada Australia por un ajustado 72-69, gracias a un triple final de Gabriela Ocete.

La base supo acertar en el momento decisivo y premiar a una España que realizó una brillante remontada ya que nada más comenzar la segunda parte del encuentro perdía por un claro 30-46, momento en el que reaccionó con calidad y carácter. Un espectacular parcial de 25-2 dio la vuelta al marcador (55-48) y a partir de ahí supo mantener la calma.

El combinado nacional cerró el parcial con un 31-4 y llegó entonces a dominar de once (61-50) ante una Australia, dominadora en la primera mitad y perdida en ese momento, pero que despertó y se acercó en el marcador. Un triple de Tamara Abalde, genial con 22 puntos, puso nuevamente distancias (64-57), pero las oceánicos tomaron el mando en el tramo final (65-67).

Un '2+1' de Alba Torrens, destacada con los mismos tantos que Abalde, devolvió la delantera a las de Miguel Méndez y posteriormente la española sólo acertó con un tiro libre provocando el empate a 69. Australia falló su ataque faltando seis segundos, tiempo suficiente para que Gabriela Ocete acertase con un sensacional triple, que vale un billete para la pelea por las medallas mundialistas.

--RESULTADO: ESPAÑA, 72 - AUSTRALIA, 69.

ESPAÑA: Gabriela Ocete (8), Anna Carbó (5), Alba Torrens (22), Laura Nicholls (6), Alejandra de la Fuente (0) - cinco inicial- Laura Herrera (3), Elena Murcia (0), Aauri Bokesa (0), Noelia Oliva (0), Jael Freixanet (2), Berta Siñol (4) y Tamara Abalde (22).

AUSTRALIA: Hunt (5), Newlwy (6), Francis (9), Ebzery (8), Bishop (19) -cinco inicial- Kennedy (0), Martin (0), Schatz (6), Lewis (0), Manou (0), Gaze (3) y Tolo (13).

--PARCIALES: 10-19, 20-24, 25-7 y 17-19.