Baloncesto/NBA.- (Ampl) Boston Celtics supera a Orlando Magic y recupera el factor cancha en la final del Este

Actualizado: lunes, 17 mayo 2010 2:46

(Amplía con ficha)

ORLANDO (ESTADOS UNIDOS), 17 May. (EUROPA PRESS) -

Boston Celtics recuperó esta noche el factor cancha en la final de la Conferencia Este de la NBA tras derrotar en el Amway Arena a Orlando Magic por un ajustado 88-92.

Los Celtics demostraron que están dispuestos, tras eliminar a los Cavaliers y LeBron James, los favoritos en su conferencia, que tampoco se lo van a poner fácil a los actuales subcampeones y segundo mejor equipo del año, con los que pasaron muchos apuros finales tras dominar con cierta claridad hasta el final del último cuarto.

Los visitantes, gracias a su trabajo defensivo y a los puntos de Paul Pierce (22) y Ray Allen (25), mantuvieron a raya a los de Stan Van Gundy, que contaron con un discreto Dwight Howard (13 tantos, 12 rebotes y cinco tapones, pero siete balones perdidos) y que no pudieron culminar su remontada en un gran cuarto final. Tampoco estuvieron finos en el tiro ni Vince Carter (23, 9/18) ni Jameer Nelson (20, 8/18).

Boston dejó en 32 puntos al descanso a Orlando y en la reanudación, un parcial de 0-12, le permitió despegarse en el electrónico (44-62) cuando su rival se había acercado peligrosamente. Los campeones de 2007-2008 no aflojaron y entraron en los doce últimos minutos con el partido en el bolsillo (58-74).

Sin embargo, los locales optaron por no rendirse y apretaron en defensa para firmar un parcial de 10-0 (85-88) para dar emoción a los segundos finales donde no les falló el pulso en los tiros libres ni a Pierce ni a Allen.

--RESULTADO: ORLANDO MAGIC, 88 - BOSTON CELTICS, 92.

ORLANDO MAGIC: Nelson (20), Carter (23), Barnes (2), Lewis (6) y Howard (13) -cinco inicial- Pietrus (4), Williams (5), Gortat (6) y Redick (9).

BOSTON CELTICS: Rondo (8), R. Allen (25), Pierce (22), Garnett (8) y Perkins (4) -cinco inicial- Wallace (13), T.Allen (6), Davis (6) y Finley (-).

--PARCIALES: 14-22, 18-19, 26-33 y 30-18.

--ÁRBITROS: Dan Crawford, Ken Mauer y Michael Smith. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Amway Arena. 17.461 espectadores.