Baloncesto/NBA.- Los Blazers de un casi inédito Sergio Rodríguez tropiezan en su visita a Boston

Actualizado: jueves, 17 enero 2008 11:50

BOSTON (ESTADOS UNIDOS), 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland perdieron el paso ante los Celtics en Boston, donde perdieron 100-90, en una afortunado día de los jugadores locales Ray Allen y Kevin Garnett, con 61 puntos entre ambos, y en el que el español Sergio Rodríguez pasó casi inédito, tras unos nada productivos cinco minutos de juego.

Esta derrota de la franquicia de Oregón no impide al conjunto de Sergio Rodríguez seguir comandando la División Noroeste, con 23 victorias y 15 derrotas, con un balance de 7/3 en los últimos diez encuentros, mientras que los Celtics se confirman como el mejor equipo de la temporada, con 31/6.

No obstante, los Trail Blazers tuvieron sus opciones de triunfo intactas hasta el descanso. La exigua ventaja de dos puntos con la que se llegó al mismo (43-45), no permitió finalmente a los compañeros del base canario sorprender a los Celtics, que resolvieron los dos últimos cuartos con respectivas rentas de siete y cinco puntos.

Por parte del conjunto local, sus mejores jugadores fueron Allen, con 35 puntos, y Garnett, con 26 puntos y 7 rebotes, mientras que entre las jóvenes revelaciones visitantes volvió a destacarse Brandon Roy, con 22 tantos y seis asistencias, acompañado por Aldridge, con 16 unidades y seis rebotes.

Sergio Rodríguez no disfrutó de una buena noche. Los poco más de cinco minutos de que dispuso el chichacherro por parte de Nate McMillan sólo le sirvieron para cometer una falta personal y fallar un triple, en su único intento de anotación.

--RESULTADO: BOSTON CELTICS, 100 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 90.

BOSTON CELTICS: House (10), Allen (35), Garnett (26), Pierce (12), Perkins (3) --cinco inicial--; Posey (4), Allen (5), Davis (3) y Pruitt (2).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (5), Roy (22), Aldridge (16), Webster (6), Przybilla (3) --cinco inicial--; Outlaw (17), Jack (17), Jones (4), Frye (-), Rodríguez (-) y LaFrentz (-).

--PARCIALES: 19-19, 24-26, 31-24, 26-21.

--ÁRBITROS: Delaney, Robinson y Zarba. Sancionaron con falta técnica a Allen, de los Celtics.

--PABELLÓN: TD Banknorth Garden de Boston. 18.624 espectadores.