Baloncesto/NBA.- Los Blazers superan a los Suns sin la ayuda de Rudy

Actualizado: sábado, 11 diciembre 2010 11:34

MADRID, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Blazers se impusieron esta madrugada a los Suns por 101-94 en un partido donde el alero español Rudy Fernández tan sólo pudo sumar un punto en la victoria de su equipo, mientras que el lesionado José Manuel Calderón contempló desde la grada la derrota de los Raptors por 123-116.

El jugador mallorquín estuvo trece minutos sobre la pista con un balance final de un rebote, una asistencia y un punto conseguido desde el tiro libre. Además, Rudy no estuvo acertado desde la línea de triple al no anotar ninguno de los cuatro tiros que intentó.

Pese al desacierto de Rudy desde la línea de tres, el buen momento de forma de Brandon Roy con 26 puntos y Marcus Camby, con un 'doble-doble' de 18 puntos y 16 rebotes, fue vital para que los Blazers lograran la victoria ante los Suns.

Por otro lado, los Raptors de José Manuel Calderón cayeron derrotados por 123-116 ante los Nuggets del alero norteamericano Al Harrington y del pívot brasileño Nené Hilario, que se erigieron como los dos mejores hombres de los de Denver.

Una lesión en el pie izquierdo impidió al base extremeño ayudar a su equipo que acusó en exceso la desventaja de doce puntos con la que llegó al último cuarto. Los Nuggets se dedicaron a hacer buena su renta y se llevaron finalmente el triunfo.

Con doce puntos por detrás, los Raptors llegaron a recortar distancias al poco de iniciarse el último período con un triple de Sonny Weems, pero otros tres puntos de J.R. Smith volvieron a situar la ventaja en el marcador de diez puntos que fue definitiva para los Nuggets.