Baloncesto/NBA.- Boston vuelve a ganar en Orlando y pone rumbo hacia la final

Actualizado: miércoles, 19 mayo 2010 12:40

ORLANDO (ESTADOS UNIDOS), 19 May. (EUROPA PRESS) -

Boston Celtics puso rumbo hacia la final de la NBA tras sumar su segunda victoria a domicilio ante Orlando Magic por 92-95 y llevar la final de la Conferencia Este al TD Garden, donde se jugarán los dos siguientes encuentros, con un claro 0-2.

El segundo encuentro de la serie fue mucho más igualado de principio a fin que el del pasado domingo, pero los campeones de 2008 volvieron a echar mano de su defensa y de Paul Pierce y Rajon Rondo para batir a Dwight Howard y compañía.

Los locales se quedaron en menos de un 40 por ciento en el lanzamiento exterior, y su defensa no pudo ni con el alero, máximo anotador de los suyos con 28 puntos, ni con el base, autor de 25 y 8 asistencias, argumentos suficientes para frenar a 'Superman', que reaccionó tras su discreto primer partido con 30 tantos y 8 capturas.

Sin embargo, por fuera, los Magic no pudieron ayudar a su pívot. Vince Carter estuvo errático pese a sus 16 puntos, y Jameer Nelson y Rashard Lewis no tuvieron su noche. De todos modos, Orlando tuvo opciones de hacerse con el choque.

Los de Glenn 'Doc' Rivers siempre ofrecieron buenas sensaciones y tuvieron rentas cercanas a los diez puntos en varios momentos, uno de ellos en el final del tercer cuarto, pero los de Stan Van Gundy no se vinieron abajo y a falta de poco más de tres minutos se pusieron por delante (90-89). Una canasta de Garnett, una pérdida de balón y dos libres fallados por Carter dejaron el marcador en 92-95 y el triple de Nelson no entró.

--RESULTADO: ORLANDO MAGIC, 92 - BOSTON CELTICS, 95.

ORLANDO MAGIC: Nelson (9), Carter (16), Barnes (6), Lewis (5) y Howard (30) -cinco inicial- Pietrus (5), Williams (3), Gortat (2) y Reddick (16).

BOSTON CELTICS: Rondo (25), R. Allen (4), Pierce (28), Garnett (10) y Perkins (10) -cinco inicial- Wallace (6), T.Allen (4), Davis (8) y Finley (-).

--PARCIALES: 28-27, 23-26, 19-25 y 22-17.

--ÁRBITROS: Joe DeRosa, Marc Davis y Bill Kennedy. Eliminaron por faltas a Pierce y Perkins, de los Celtics.

--PABELLÓN: Amway Arena. 17.461 espectadores.