Baloncesto/NBA.- Bryant impulsa a los Lakers a barrer a los Suns en el primer partido de la final del Oeste

Actualizado: martes, 18 mayo 2010 10:46

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 18 May. (EUROPA PRESS) -

Los Ángeles Lakers sumaron su primera victoria en la final de la Conferencia Oeste de la NBA después de arrollar a Phoenix Suns en el Staples Center por 128-107, liderados por la mejor versión de Kobe Bryant, bien secundado por Pau Gasol y Lamar Odom.

El actual defensor del anillo sumó su séptimo triunfo consecutivo en los 'play-offs' y demostró a los de Arizona que pueden jugar un baloncesto ofensivo si sus mejores hombres están a gran nivel, sobre todo, si uno de ellos es Bryant. Los visitantes encajaron en tres cuartos más de 30 puntos y desde ahí perdieron sus opciones.

El escolta firmó un gran partido, con 40 puntos y buenos porcentajes de lanzamiento (13/23 en tiro y 11/12 en libres), mostrándose demoledor en el tercer cuarto, donde la defensa rival no pudo frenarle cuando hizo 21 tantos.

Y es que parece que el descanso le vino bien a la estrella angelina para afrontar una serie que se presumía dura, pero en la que los Lakers han golpeado primero. Además, Bryant logró un nuevo récord personal, el de anotar en seis partidos de 'play-off' seguidos 30 o más puntos.

De todos modos, Bryant no estuvo solo. Pau Gasol ayudó con un buen partido logrando 21 puntos, con sólo tres fallos en el tiro, más cinco asistencias y dos tapones, y se unió al escolta en el tercer cuarto para finiquitar a los Suns.

El pívot español no estuvo en rebotes a su nivel habitual (4), fundamentalmente por el gran encuentro en esa faceta de Lamar Odom, que capturó 19, además de aportar 19 puntos desde el banquillo. Ron Artest también estuvo sólido con 14 tantos.

Por su parte, Phoenix no pudo sacar partido de su juego de equipo, seis jugadores con dobles dígitos en anotación. Amare Stoudamire (23 puntos) y Steve Nash (13 y 13 asistencias) fueron los mejores visitantes.

Los Angeles Lakers dominaron el encuentro desde su inicio y sólo el trabajo de Stoudamire impidió que la brecha al descanso fuese mayor (62-55). En el tercer periodo, Bryant explotó, Gasol siguió en su línea y los locales rozaron la veintena de puntos de ventaja y sentenciaron en el último periodo.

--RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 128 - PHOENIX SUNS, 107.

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (5), Bryant (40), Artest (14), Gasol (21) y Bynum (4) -cinco inicial- Odom (19), Farmar (10), Mbenga (2), Walton (2) Vujacic (-), Powell (2) y Brown (9).

PHOENIX SUNS: Nash (13), Richardson (15), Hill (7), López (14) y Stoudamire (23) -cinco inicial- Frye (3), Dudley (5), Dragic (13), Barbosa (11) y Amundson (3).

--PARCIALES: 35-26, 27-29, 31-24 y 35-28.

--ÁRBITROS: Scott Foster, Jason Phillips y Greg Willard. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Staples Center. 18.997 espectadores.