Baloncesto/NBA.- Calderón no puede evitar la quinta victoria consecutiva de los Celtics (118-103)

Actualizado: domingo, 23 noviembre 2008 23:26

El extremeño estuvo en sus números con 14 puntos y 9 asistencias

TORONTO (CANADÁ), 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto no pudieron frenar la excelente racha de los Celtics de Boston y cayeron ante el vigente campeón de la NBA por 118-103, en un partido en el que el base español José Manuel Calderón estuvo en sus números con 14 puntos y nueve asistencias, además de bastante acertado en las labores defensivas.

Desde el primer cuarto se evidenciaron las diferencias y los Raptors dejaron bien claro la dependencia que tienen en Bosh. El estadounidense se apuntó 24 tantos y fue decisivo en la pintura. Sin embargo, el poderío ofensivo del conjunto de Boston fue imparable.

Estando muy fuertes en defensa, los Celtics se apoyaron en un gran Ray Allen, que consiguió 21 puntos y cinco de siete en lanzamientos triples. Y es que los de casa se vieron prácticamente superados por su rival en casi todas las facetas del juego.

Fue, por ejemplo, en el rebote defensivo donde cercaron al equipo de Calderón, que aunque no fue su mejor partido, sí que demostró que los suyos funcionan cuando él toma la batuta y está en el parqué. Jugó 39 minutos, sólo superado por el mencionado Chris Bosh.

De esta forma, los Raptors se quedan con un balance negativo de seis triunfos y siete derrotas, mientras que su rival en el día de hoy acumula un total de 13 victorias tras haber disputado los 15 primeros encuentros de competición.

--RESULTADO: BOSTON CELTICS, 118 - TORONTO RAPTORS, 103.

BOSTON CELTICS: Rondo (15), Ray Allen (21), Perkins (12), Pierce (11), Garnett (15) --quinteto inicial--, House (11), Tony Allen (15), Powe (8), Scalabrine (3), Pruitt (-) y Davis (7).

TORONTO RAPTORS: Calderón (14), Parker (14), Bagnani (14), O'Neal (6), Bosh (24) --quinteto inicial--, Kapono (-), Humphries (11), Solomon (-), Ukic (7), Adams (-) Moon (9) y Graham (4). --PARCIALES: 32-20, 27-29, 36-24 y 23-30.

--ÁRBITROS: Ricahardson, Bavetta y Fehr. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Air Canada Centre. 19.800 espectadores.