Baloncesto/NBA.- Calderón recae de su lesión y Atlanta se lleva una cómodo victoria de Toronto (89-111)

Actualizado: sábado, 12 diciembre 2009 11:51

MADRID, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

José Manuel Calderón recayó de su lesión de cadera y apenas pudo jugar siete minutos en la clara derrota de Tronto en casa frente a Atlanta Hawks (89-111), mientras que Marc Gasol aportó 12 puntos y 9 rebotes que no impidieron la derrota de Memphis Grizzlies contra Oklahoma City Thunder (94-102).

Calderón se había perdido los dos choques anteriores de Raptors por un golpe en la cadera y Jay Triano decidió dejarle de inicio en el banquillo. Al final del último cuarto, el extremeño saltó a pista, pero se resintió tras siete minutos de juego en los que sumó dos puntos y dos asistencias.

El base español ya no volvió a cancha y su equipo notó la falta de dirección, hasta el punto de sumar el mismo número de asistencias y de pérdidas (17). Ni siquiera Cris Bosh se mantuvo en sus espectaculares guarismos habituales (14 puntos, 10 rebotes) y Toronto se vio impotente para impedir su decimoquinta derrota del año en 25 encuentros.

OKLAHOMA THUNDER CONQUISTA MEMPHIS

Por su parte, Marc Gasol aportó 12 puntos y nueve rebotes, aunque, como suele ser habitual, lanzó a canasta mucho menos que sus compañeros de quinteto inicial. El catalán completó un buen 6/9 en tiros de campo, viendo cómo a su lado no le mejoraban Gay (4/16), Randolph (8/21), Mayo (8/23) ni Conley (8/16).

Oklahoma se llevó el triunfo de Memphis gracias a otro gran encuentro de Kevin Durant (32 puntos), que guió a su equipo a un partido que parecía encarrilado al descanso (42-56), Sin embargo, los Gizzlies remontaron en el tercer parcial (70-66), pero se quedaron sin fuelle y sucumbieron al final.