Baloncesto/NBA.- La conexión Calderón-Bosh lleva a los Raptors a un triunfo in extremis ante los Hornets

Actualizado: jueves, 25 enero 2007 11:37

Calderón, en el cinco inicial, aprovecha la ausencia de Ford para reivindicar su calidad y Garbajosa cumple ante los Hornets

TORONTO, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

La conexión formada por José Manuel Calderón y Chris Bosh llevaron a los Raptors de Toronto a remontar en los instantes finales un partido que se les había puesto cuesta arriba y sumar un importante triunfo ante los Hornets de Nueva Orleans (90-88).

Chris Bosh, que logró la mayor anotación de la temporada con 35 puntos, encestó un triple a falta de a 1.01 minutos del final para establecer las tablas en el marcador (83-83) y empezar con la remontada de la franquicia canadiense.

Con el luminoso empatado, surgió el buen hacer del de Villanueva de la Serena, que en el último minuto anotó cuatro puntos y taponó un disparo en los últimos 30 segundos para buscar el triunfo de Raptors, que llegaron a estar 15 puntos por debajo en el último cuarto.

Una canasta del base español adelantaba a Raptors (85-83) a falta de 28 segundos. Bobby Jackson trató de burlar a Calderón para encestar, pero el español le taponó el lanzamiento y luego acertó los dos tiros libres (87-83) de los que dispuso al hacerle en la siguiente jugada una falta personal.

Sin embargo, Hornets no daba el partido por perdido y Jackson logró una canasta a 14.6 segundos del final, pero Bosh convirtió dos tiros libres para dar a los Raptors una ventaja de cuatro puntos, que al final resultaron claves para conseguir el triunfo.

José Manuel Calderón, que sigue aprovechando la ausencia del base T.Ford para reivindicar un puesto en el quinteto de Raptors, logró 14 puntos, 2 rebotes, 8 asistencias y 1 tapón en los 42 minutos que estuvo en pista.

Por su parte, Jorge Garbajosa, que también salió en el cinco inicial, tuvo una discreta actuación, pero ayudó al triunfo de su equipo anotando 8 puntos, capturando un rebote y dando dos asistencias en los 30 minutos sobre el Air Canada Center.