Baloncesto/NBA.- (Crónica) Dallas derrota a Nueva Orleans (94-80) y prolonga a nueve su racha de triunfos consecutivos

Actualizado: domingo, 31 diciembre 2006 12:41

Los Wizards, con cinco triunfos seguidos, pierden ante los Bucks

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 31 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Mavericks de Dallas sumaron ante los Hornets de Nueva Orleans (94-80) su novena victoria consecutiva, con la inestimable aportación del internacional alemán Dirk Nowitzki, autor de 17 puntos, mientras que los Bobcats volvieron a protagonizar una nueva sorpresa derrotando a los Pacers (113-102) en la última jornada del año en el baloncesto americano.

La franquicia de Dallas sumó su vigésima victoria consecutiva ante Nueva Orleans, una de las rachas más imponentes de todo el deporte americano. Junto a Nowtizki, destacaron Joshn Howard, con 15 puntos, y Devin Harris, con 12.

De este modo, el entrenador de la franquicia, Avery Johnson, mejoró su balance a 99-31, aprovechando las considerables bajas de Nueva Orleans, que sólo pudo sustentarse en los puntos de Marc Jackson (22), Desmond Mason (17) y Devin Brown (10), y que acumulan ocho derrotas en sus últimos 10 encuentros mientras que Dallas es el mejor de la Liga con un balance positivo de 23-7.

Por su parte, los Wizards no pudieron ampliar su racha de triunfos, que era ya de cinco, por culpa de los Bucks de Milwaukee (119-102), cediendo así su primer lugar con los Magic en la división sureste.

Los Bucks se alejaron en el marcador con un parcial de 22-5 para abrir el último cuarto y ganar por séptima ocasión en ocho encuentros. Los Bucks metieron 13 canastas en sus primeros 17 tiros en ese período. Gilbert Arenas, quien promedia 30,7 puntos por partido, fue maniatado a 19 con siete canastas en 21 intentos mientras que Caron Butler encabezó a los Wizards con 29 puntos.

En un partido en que se enfrentaban dos de los equipos más anotadores del este, Washington logró al menos 100 puntos por decimocuarta ocasión consecutiva mientras que Milwaukee ha promediado 113,8 en sus últimos ocho encuentros.

En Sacramento, los Kings pusieron fin a dos derrotas esta temporada frente a los Warrios (96-119), que además podría perder por casi dos meses a Jason Richardson, por culpa de una fractura sufrida en la mano derecha durante el segundo cuarto.

Kevin Martin anotó 25 puntos, Mike Bibby hizo 21 y los Kings culminaron una primera mitad espectacular, en la que obtuvieron una ventaja de 36 puntos en una actuación extraordinaria de los suplentes.

Keith McLeod y Matt Barnes anotaron sendos 17 puntos, mientras Ike Diogu registró su puntuación máxima de la temporada con 16 puntos para los Warriors, que mostraron un arranque firme aunque sufrieron su segunda derrota en seis partidos.

Además, en Indianápolis, Adam Morrison logró su mejor marca personal anotando 30 puntos para ayudar a los Bobcats de Charlotte a ayudar a los Pacers de Indiana (113-102).

Emeka Okafor terminó con 19 puntos y 14 rebotes, y Matt Carroll anotó 18 para los Bobcats (9-21), que ganaron por primera vez dos partidos consecutivos esta temporada, y es que Charlotte había derrotado a los Lakers 133-124 en un encuentro con tres prórrogas el pasado viernes.

En otros partidos de la jornada, los Bulls doblegaron a los Cavaliers (103-96), los Magic a los Heat (97-68) y los Nets a los Timberwolves (100-92).

--RESULTADOS DE LA NBA.

Heat - Magic 68 - 97. Bobcats - Pacers 113 - 102. Timberlwolves - Nets 92 - 100. Raptors - Grizzlies 104 - 110. Cavaliers - Bulls 96 - 103. Wizards - Bucks 102 - 119. Hornets - Mavericks 80 - 94. Trail Blazers - Jazz 86 - 96. Warrios - Kings 96 - 114.