Baloncesto/NBA.- Detroit y Phoenix cogen ventaja en los 'play-offs' ante Milwaukee y los Lakers

Actualizado: lunes, 24 abril 2006 13:10

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Detroit Pistons y Phoenix Suns tomaron ventaja en su serie eliminatoria por el título de la NBA tras imponerse en el primer encuentro a Milwaukee Bucks y Los Angeles Lakers, respectivamente.

En Auburn Hills, los actuales subcampeones y mejor equipo de la temporada regular echaron mano de una sensacional defensa para bajar la productividad ofensiva de los Bucks, y hacerse con el triunfo por 92-74.

Y es que los locales frenaron a los dos baluartes ofensivos del rival, TJ Ford y Michael Redd, a los que dejaron en ocho y once puntos, respectivamente, y sin su aportación, los visitantes perdieron sus opciones pese a aguantar la primera parte (43-37).

En el bando de los de Flip Saunder, los mejores fueron el escolta Richard Hamilton (21 tantos) y Rasheed Wallace (22), mientras que Ben Wallace se exhibió en la 'pintura' con 17 rebotes. Sin embargo, la mala noticia fue la lesión de tobillo de Hamilton que le puede convertir en baja para próximos eventos.

Milwaukee estuvo dentro del partido durante mucho tiempo. Fue abajo 64-49, pero aprovechó ciertas dudas tras el percance del escolta de los Pistons para acercarse peligrosamente (68-64). En ese momento, reapareció la defensa local y con un parcial de 11-0 acabaron con las opciones de los Bucks.

Por su parte, Phoenix Suns, otro de los aspirantes a conquistar el anillo, también se puso 1-0 en su eliminatoria ante Los Angeles Lakers gracias a su trabajada victoria por 107-102 y a la actuación final de Steve Nash.

Los Suns consiguieron bajar la aportación de Kobe Bryant (22 puntos), pero los compañeros del escolta no le dejaron solo. Lamar Odom firmó dobles figuras (21 y 14) y Walton ayudó con 19 tantos para mantener dentro del encuentro a los de Phil Jackson.

Los de Mike D'Antony estuvieron espectaculares en el primer cuarto que cerraron con un 39-29 y al descanso llegaron ventaja (58-50). Sin embargo, el equipo angelino mejoró en defensa en la reanudación y empató el choque de cara al cuarto final (75-75).

Por ello todo se decidió al final y ahí apareció Nash (20 puntos y 10 asistencias). Con 98-95, clavó un triple vital y aunque Bryant respondió posteriormente con otro (103-100) tras una polémica falta no señalada a un sensacional Thomas (22 y 15) con 101-97 en el marcador, los locales supieron administrar su ventaja y sumar su primera victoria.

Nueva Jersey Nets - Indiana Pacers 88-90. Los Pacers lideran la serie 0-1. Detroit Pistons - Milwaukee Bucks 92-74. Los Pistons lideran la serie 1-0. Dallas Mavericks - Memphis Grizzlies 103-93. Los Mavericks lideran la serie 1-0. Phoenix Suns - Los Angeles Lakers 107-102. Los Suns lideran la serie 1-0.