Baloncesto/NBA.- Un 'doble-doble' de Pau y 28 puntos de Bryant en la victoria de Lakers sobre Pistons (93-81)

Actualizado: lunes, 21 diciembre 2009 11:52

DETROIT (ESTADOS UNIDOS), 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot español de Los Angeles Lakers, Pau Gasol, anotó 13 puntos y capturó 11 rebotes en la victoria de su equipo ante Detroit Pistons (93-81) donde Kobe Bryant fue el mejor anotador con 28 puntos.

El de Sant Boi, que antes del partido fue noticia por sus declaraciones acerca de su "dudosa participación" en el Mundial de baloncesto que se disputará el próximo verano en Turquía, estuvo 35 minutos en pista y fue clave su participación bajo los aros con 8 rebotes defensivos y 3 ofensivos.

Sin embargo, Gasol no tuvo su mejor noche en cuanto a porcentajes a pesar de ser el único jugador del partido que acabó con un doble-doble en sus estadísticas. Los Lakers con esta victoria logran la mejor racha de la temporada con 22 victorias y 4 derrotas.

Por su parte, los Pistons fueron inferiores al equipo angelino ya desde el comienzo del partido, donde sólo pudieron aguantar la primera mitad del primer cuarto que finalizó con ventaja de 12 puntos para Lakers.

El jugador más determinante de Pistons fue el base Rodney Stuckey que terminó el partido con 16 puntos, máximo anotador de Detroit, mientras que el 'rookie' sueco, Jonas Jerebko, terminó el encuentro con 15 puntos y 6 rebotes.

Con esta derrota Pistons suma la cuarta consecutiva y se sitúan octavos en la conferencia Este con 11 victorias y 16 derrotas y ven peligrar su plaza en los 'play-offs' ya que por detrás con una victoria menos se sitúan tres equipos, Chicago Bulls, Charlotte Bobcats y New York Knicks. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: DETROIT PISTONS, 81 - LOS ANGELES LAKERS, 93.

DETROIT PISTONS: Jerebko (15), Maxiell (8), Wallace (1), Stuckey (16), Atkins (7) --cinco inicial--, Summers (5), Bynum (6), Villanueva (6), Brown (7), Daye (10).

LOS ÁNGELES LAKERS: Bryant (28), Fisher (7), Artest (14), Gasol (13), Bynum (16) -cinco inicial-, Odom (7), Vujacic (-), Brown (3), Farmar (3), Morrison (2), Mbenga (0), Powell (0).

--PARCIALES: 31-19, 25-19, 27-24 y 10-19.

--ÁRBITROS: Monty McCutchen, Curtis Blair, Tony Brothers. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palace of Auburn Hills. 22.076 espectadores.