Baloncesto/NBA.- Gasol vuelve a agigantarse para superar a los Raptors de un buen Calderón

Gasol frena una entrada de Calderón
LUCY NICHOLSON / REUTERS
Actualizado: sábado, 6 noviembre 2010 11:33

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El pívot español Pau Gasol volvió a mostrar su mejor versión y con 30 puntos lideró la victoria de unos invictos Los Angeles Lakers en la visita de Toronto Raptors (108-103), que lucharon hasta el final guiados por la buena actuación de José Manuel Calderón, pero que acabaron rendidos a la superioridad del vigente bicampeón.

Pese a que no se rindieron en ningún momento, los Raptors no pudieron evitar su novena derrota consecutiva en el Staples Center, donde los Lakers se están haciendo cada vez más fuertes. Guiado por el espectacular inicio de campaña de Gasol, el equipo californiano mantiene un registro inmaculado de seis victorias y ninguna derrota.

El equipo angelino cobró su máxima ventaja de todo el partido a la conclusión del primer cuarto (33-20) anticipando un cómodo triunfo que al final no lo fue tanto. Los Lakers tuvieron que luchar la victoria, aunque todo fue más fácil de la mano de Pau, que sumó 30 puntos, siete rebotes, tres asistencias y dos tapones.

Pese a su mal cuarto inicial, Toronto se rearmó en el segundo cuarto y endosó un parcial (22-38) al que no está acostumbrado el público del Staples. El equipo canadiense, que solo lleva una victoria en sus cinco primeros partidos de la temporada, se hizo fuerte al rebote (cogió 18 capturas más que su rival, 49-31) para marcharse con ventaja al descanso (55-58).

Saliendo desde el banquillo, Calderón completó una gran actuación con 14 puntos y ocho asistencias, demostrando que piensa disputarle la condición de base titular a Jarrett Jack, que jugó menos minutos y aportó menos caudal de juego. Sin embargo, el buen partido del extremeño no sirvió para asaltar la cancha angelina, pese a que el conjunto canadiense solo perdía por tres puntos a falta de cinco minutos (95-92).

Llegado este punto, el campeón demostró galones y no dejó opciones a su rival, que contó con Leandro Barbosa como máximo anotador (17) y con Reggie Johnson y Amir Evans como pilares reboteadores, con 15 y 14 capturas, respectivamente. 23 puntos de Kobe Bryant y 14 de un acoplado Steve Blake contribuyeron a alargar el arrollador inicio de Los Angeles.

--RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 108 - TORONTO RAPTORS, 103.

LOS ANGELES LAKERS: Bryant (23), Fisher (11), Pau Gasol (30), Artest (7), Odom (7), -cinco inicial-, Ratliff (2), Barnes (2), Blake (14), Brown (12) y Caracter (-).

TORONTO RAPTORS: Jack (11), DeRozan (15), Evans (3), Kleiza (8), Bargnani (14), -cinco inicial-, Calderón (14), Barbosa (17), Johnson (12), Wright (-), Seems (5) y Andersen (4).

--PARCIALES: 33-20, 22-38, 27-20 y 26-25.

--ARBITROS: Bill Spooner, Kevin Cutler, Rodney Mott. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Staples Center, Los Ángeles. 18.997 espectadores.