Baloncesto/NBA.- Gordon emula a Jordan en la victoria de los Bulls ante Charlotte

Actualizado: domingo, 24 diciembre 2006 13:04

NUEVA YORK, 24 Dic. (EUROPA PRESS) -

Chicago Bulls logró su decimotercera victoria en los últimos quince encuentros ante Charlotte Bobcats (115-76) en un encuentro en que Ben Gordon recordó a los aficionados de la franquicia de Illinois al mítico Michael Jordan.

El escolta anotó 23 puntos, 18 en el segundo cuarto, que fueron suficientes para que fuera comparado con 'Air' cuya camiseta con el número 23 cuelga en las instalaciones de los Bulls en el United Center.

Chicago encabezó una ofensiva de 20-2 en el transcurso de la primera mitad y terminó el período con una ventaja de 39-21 que resultó insalvable para los Bobcats.

Gordon encestó ocho de nueve y concretó sus dos intentos de triples para casi empatar el total anotado por los Bobcats durante un segundo cuarto en que Chicago superó 31-20 a Charlotte. En el partido convirtió 10 de 14 intentos. Además, Andrés Nocioni anotó 21 puntos y atrapó 11 rebotes.

Los Bobcats jugaron sin su base titular Brevin Knight, a quien se le agravó el tirón en la ingle derecha del que ya se resintió en la victoria sobre Utah el viernes. Sin su presencia, el equipo perdió pronto la sincronización.

Emeka Okafor tan sólo anotó seis puntos --9,4 menos de su promedio--, pero atrapó 12 rebotes. Raymond Felton anotó 10 puntos para los Bobcats y Melvin Ely fue el máximo anotador con 13.

LOS SPURS SE RECUPERAN.

Por otra parte, los Spurs de San Antonio se recuperaron de su peor derrota en la temporada y humillaron (112-77) a los Hornets de Nueva Orleans con 19 puntos de Tony Parker.

El argentino Manu Ginóbili agregó 17 puntos y otros cuatro jugadores superaron las 10 unidades para que los Spurs acertaran el 62,9 por ciento de sus tiros, su porcentaje más alto de la temporada.

El viernes, los Spurs colocaron apenas 40,3 por ciento de ellos en su derrota por 97-78 ante Houston en San Antonio. Chris Paul encabezó a los Hornets con 20 puntos.

PÉSIMA NOCHE PARA LOS ROCKETS.

En Houston, Tim Thomas convirtió 21 puntos y los Clippers de Los Angeles terminaron con una racha adversa de seis derrotas seguidas con una victoria 98-93 sobre los Rockets, que perderán por seis semanas a Yao Ming al lesionarse una pierna en los primeros seis minutos de juego.

Chris Kaman tuvo 15 puntos y 11 rebotes, Cuttino Mobley anotó 18 y Elton Brand tuvo 16 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias para los Clippers, que tomaron el control del partido en el último cuarto.

Los Rockets iban por delante 14-12 cuando Yao cayó al suelo mientras se oprimía la pierna derecha entre gritos de dolor. El pívot había saltado durante un bloqueo Chuck y Thomas tocaban el parqué detrás de Yao.

Al parecer la pierna de Yao quedó atrapada bajo el cuerpo de Thomas. Yao fue llevado a un hospital para aplicarle una resonancia magnética que reveló una fractura.

Los Rockets siguen sin poder contar con el astro Tracy McGrady, quien se perdió su séptimo partido consecutivo por molestias en la espalda. Shane Battier logró su mayor puntuación en la campaña con 28 puntos y atrapó seis rebotes para ser el mejor de los Rockets en el partido.

Indiana Pacers - Minnesota Timberwolves 71-78. Filadelfia Sixers - Nueva York Knicks 98-77. Miami Heat - Golden State Warriors 105-92. Detroit Pistons - Atlanta Hawks 108-81. Cleveland Cavaliers - Orlando Magic 86-83. Memphis Grizzlies - Utah Jazz 97-100. Nueva Orleans Hornets - San Antonio Spurs 77-112. Chicago Bulls - Charlotte Bobcats 115-76. Milwaukee Bucks - Nueva Jersey Nets 115-104. Houston Rockets - LA Clippers 93-98. Seattle SuperSonics - Toronto Raptors 110-97.