Baloncesto/NBA.- Una gran segunda mitad de Salmons le vale a los Kings para acabar con Portland (103-86)

Actualizado: sábado, 12 abril 2008 13:58

SACRAMENTO (ESTADOS UNIDOS), 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Kings de Sacramento resolvieron sin excesivas dificultades su compromiso frente a los Trail Blazers de Portland (103-86) gracias a una gran segunda mitad de John Salmons en la que aportó a su equipo 18 puntos, en un encuentro en el que el español Sergio Rodríguez sólo pudo anotar una canasta en los siete minutos que estuvo en la pista.

Desde el comienzo, los de Reggie Theus se mostraron muy superiores a pesar de contar con las bajas por lesión de dos de sus principales estrellas, Ron Artest y Brad Miller y ya en el primer periodo lograron una ventaja de 11 puntos (29-18), que conservarían en el segundo cuarto.

Durante esta primera mitad del choque, el que después sería el jugador más decisivo de los suyos, el alero John Salmons, capturó seis rebotes y dio cuatro asistencias, pero no pudo sumar ningún punto, con lo que el protagonsimo anotador lo tomaron el escolta Kevin Martin y el dominicano Francisco García.

En la segunda mitad, los 18 puntos de Salmons terminaron de hundir a unos Trail Blazers en los que sólo Aldridge y Outlaw, con 24 y 18 puntos respectivamente, estuvieron a la altura. Por su parte, el base canario Sergio Rodríguez aportó una asistencia y dos tantos en casi ocho minutos de acción, al encestar 1 de 3 tiros de campo.

Con esta victoria, los Kings de Sacramento evitan la tercera derrota consecutiva y permanecen en la cuarto plaza de una División Pacífico cuyo título ya se ha asegurado Los Ángeles Lakers.

--RESULTADO: SACRAMENTO KINGS, 103 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 86.

SACRAMENTO KINGS: Salmons (18), Moore (10), Hawes (15), Martin (16), Udrih (11) --cinco inicial--; Douby (13), García (16) y Williams (4).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Jones (-), Aldridge (24), Frye (15), Roy (12), Blake (2) --cinco inicial--; Outlaw (18), Jack (10), LaFrentz (2), Rodríguez (2), Wafer (1) y Roberts (-). --PARCIALES: 29-18, 22-23, 27-21 y 25-24.

--ÁRBITROS: Derrick Collins, Ron Garretson Y Gary Zielinski. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Arco Arena, de Sacramento. 13.327 espectadores.