Baloncesto/NBA.- Los Grizzlies fuerzan la prórroga ante los Thunder, pero vuelven a sucumbir

Actualizado: jueves, 29 enero 2009 12:00

OKLAHOMA CITY (ESTADOS UNIDOS), 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Grizzlies de Mepmhis mostraron mejores argumentos que en los últimos partidos y remontaron incluso diez puntos en el último cuarto para forzar la prórroga, pero acabaron sucumbiendo (114-102) ante los Oklahoma City Thunder.

Después de numerosos altibajos durante el partido, el peor momento les llegó en los minutos decisivos y un parcial de 14-2 en el tiempo extra, les condenó a la undécima derrota consecutiva, la segunda desde la llegada de Lionel Hollins para suplir en el banquillo a Marc Iavaroni.

La mejor noticia fue la recuperación de Marc Gasol, que, después de una jornada gris, hoy volvió por sus fueros. El pívot, que estará en el partido de los 'rookies' del 'All Star', logró una canasta para el (100-96) y llegar a los 15 puntos, los mismos que consiguió su compañero Conley, el encargado de poner el (100-98) a 38 segundos del final.

Un mal pase de Kevin Durant, permitió de nuevo a Marc recuperar el balón con el que Rudy Gay forzó la prórroga sobre la bocina, y el propio Gay adelantó a los suyos (100-102) al comienzo del tiempo extra, pero después los Grizzlies no fueron capaces de hacer ninguna otro canasta más.

Durant, que fue el mejor del partido, supo enmendar su error, anotando ocho de sus 35 puntos en la prórroga (a los que añadió diez rebotes), y confirmando la decimoctava derrota a domicilio de los de Memphis, que siguen estancados en la undécima victoria.

Antes, el partido tuvo mucha historia y Memphis salió mucho más entonado que en otras ocasiones, con un primer parcial de 24-37 que presagiaba buenos augurios, sin embargo, el en segundo cuarto los locales igualaron la contienda y se fueron sólo un punto por debajo (56-57) y con todo por decidir.

Las cosas siguieron a peor para los Grizzlies, que echaron por tierra todo el trabajo con sus desastrosa vuelta de los vestuarios, lo que les llevó a entrar en el último cuarto diez puntos abajo (81-71).

La remontada estuvo cerca, pero el equipo volvió a perder fuelle en los instantes decisivos, pese a los 17 puntos de O.J Mayo, aunque, en palabras de Conley, dieron "un paso hacia una mejor dirección". "En el último partido hicimos cosas buenas y en este hemos dado un salto en otras facetas, ahora nos falta ponerlo todo junto", expresó.

--RESULTADOS: OKLAHOMA CITY THUNDER, 114 - MEMPHIS GRIZZLIES, 102.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Westbrook (16), Mason (3), Durant (35), Green (23), Collison (8) --cinco inicial--; Krstic (9), Watson (6), Wilcox (4) y Atkins (10).

MEMPHIS GRIZZLIES: Mayo (17), Conley (15), Gay (25), Arthur (6), Gasol (15) --cinco inicial--; Lowry (8), Miles (7) Warrick (6), Ross (3) y Buckner (-).

--PARCIALES: 24-37, 32-20, 25-14, 19-29 y 14-2.

--ÁRBITROS: Bill Spooner, Mark Lindsay y Ed Malloy.

--PABELLÓN: Ford Center de Oklahoma City. 18.450 espectadores.