Baloncesto/NBA.- Los Grizzlies de Marc Gasol pueden con los Cavaliers y los Raptors, sin Calderón, vencen a Minnesota

Actualizado: miércoles, 9 diciembre 2009 11:33

MADRID, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

Marc Gasol fue el único jugador español que sumó la victoria en esta pasada noche al colaborar en la victoria de Memphis Grizzlies ante Cleveland Cavaliers, mientras que José Manuel Calderón también vio como Toronto Raptors ganaba a Minnesota Timberwolves, aunque sin su participación, y Sergio Rodríguez no pudo saborear un éxito con Sacramento Kings.

Gasol salió victorioso con un triunfo de prestigio, ya que Memphis Grizzlies derrotó por un ajustado 111-109 a Cleveland Cavaliers tras una prórroga y pese a los 43 puntos de LeBron James.

De todos modos, la actuación estelar del alero visitante no impidió que los locales siguiesen en su buen momento, y tuvo que ser el base Mike Conley el que anotase la canasta del triunfo a falta de tres segundos.

James lo intentó posteriormente desde la línea de tres, pero el balón no entró y el equipo de Marc Gasol, a remolque en la primera mitad (48-59), se llevó una trabajada victoria después de que Rudy Gay forzase el primer tiempo extra y el alero de los 'Cavs' tampoco acertase desde los siete metros.

El pívot español aportó a su franquicia en los casi 35 minutos en los que estuvo en la cancha, anotando 11 puntos sin estar demasiado fino (5/12 en tiro y 1/3 en libres), pero capturando ocho rebotes y repartiendo cuatro asistencias.

CALDERÓN, CON MOLESTIAS EN LA CADERA SE PIERDE EL TRIUNFO DE RAPTORS.

El equipo de Toronto Raptors logró doblegar a los Minnesota Timberwolves (94-88) por undécima ocasión consecutiva, esta vez en el Air Canada Centre en donde fue clave la actuación de Chris Bosh con 21 puntos y 16 rebotes y sin la presencia del base español José Manuel Calderón que arrastra molestias en su cadera izquierda.

El base de Toronto que sustituyó en la pasada madrugada a Calderón fue Jarrett Jack quien contribuyó a la victoria de su equipo con 17 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes en los 37 minutos que se mantuvo en pista.

Los Raptors que no han caído ante los Timberwolves desde el 21 de enero del 2004, lograron así por primera vez esta temporada encadenar tres victorias consecutivas y se sitúan así octavos de la Conferencia Este con 10 partidos a favor y 13 derrotas.

LOS KINGS DE SERGIO RODRÍGUEZ CAEN ANTE LOS HORNETS.

La peor noticia de esta jornada para los representantes españoles la dio Sergio Rodríguez, cuyo equipo, Sacramento Kings cayó en el Arco Arena ante Nueva Orleans Hornets por 94-96 tras un encuentro igualado.

De todos modos, los locales tuvieron en su mano forzar el tiempo extra. Songaila puso el 94-96 en el marcador, y en la última posesión hubo falta sobre el argentino Andrés Nocioni, que falló desde la línea de tiros libres.

El base canario, saliendo desde el banquillo, jugó más de quince minutos en los que sólo pudo anotar cinco puntos (1/4 en tiro de dos y 1/2 en triples), dar cuatro asistencias, capturar dos rebotes y otros tantos robos.