Baloncesto/NBA.- Un inmenso Brandon Roy permite a Portland igualar la serie ante Houston Rockets

Actualizado: miércoles, 22 abril 2009 12:38

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

Una inconmensurable actuación de Brandon Roy, que anotó 42 puntos, permitió a los Trail Blazers de Portland imponerse 107-103 a Houston Rockets e igualar 1-1 su serie en la primera ronda de los 'play-offs' de la NBA.

Roy sumó dos triples de tres y logró 15 de 27 en tiros de campo, además de 10 de 12 en tiros libres y siete rebotes defensivos para hacer vibrar a la parroquia del Rose Garden antes de que la serie se traslade ahora a Houston con todo por decidir.

Además, LaMarcus Aldridge logró un 'doble-doble' con 27 puntos y 12 rebotes, permitiendo sumar su primer triunfo en la postemporada en seis años a Portland, que disputó un gran partido que se resolvió en el último cuarto.

Por lo que se refiere a la actuación española, Rudy Fernández sumó 11 puntos en apenas 20 minutos de juego con cuatro tiros libres y un triple sin fallo, además de dos canastas de dos, un rebote y dos robos, mientras que la presencia de Sergio Rodríguez fue testimonial. El base canario estuvo tres minutos en pista y sólo estrenó su estadística con un rebote defensivo, una asistencia y una falta.

Los Rockets, con Aaron Brooks (23) y Von Wafer (21) como sus mejores hombres, y un Yao Ming algo apagado y mermado por las faltas, no concedieron respiro en un partido que entró en los últimos minutos con empate a 89 (a 4:45). Portland se escapó (98-90) a falta de un último minuto que fue sorprendentemente prolífico.

Y es que en los últimos segundos el partido pudo decidirse para uno u otro. Dos triples de Brooks pusieron el 105-103, pero en esos momentos decisivos los locales no fallaron desde el tiro libre y Rudy Fernández selló el triunfo.

--RESULTADO: PORTLAND TRAIL BLAZERS, 107 - HOUSTON ROCKETS, 103.

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (10), Roy (42), Batum (3), Aldridge (27), Przybilla (2) --cinco inicial--; Outlaw (8), Oden (4), Rudy Fernández (11) y Sergio Rodríguez (2).

HOUSTON ROCKETS: Brooks (23), Artest (19), Battier (3), Scola (12), Yao (11) --cinco inicial--; Wafer (21), Lowry (10), Mutombo (-), Landry (4) y Hayes (-).

--PARCIALES: 28-26, 25-25, 19-21 y 35-31.

--ÁRBITROS: Joe Crawford, Ed Malloy y Derrick Stafford.

--PABELLÓN: Rose Garden. 20.408 espectadores.