Baloncesto/NBA.- Los Lakers, aún sin Gasol, dan la cara en Dallas y se imponen a los Mavericks

Actualizado: miércoles, 19 marzo 2008 11:46

Pau Gasol no jugó y sigue recuperándose de su lesión

DALLAS (ESTADOS UNIDOS), 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Lakers lograron una valiosa victoria (100-102) ante los Mavericks en el American Airlines Center de Dallas, lo que supone su primer triunfo de la gira de cuatro partidos que está llevando a los angelinos por algunas de las canchas más difíciles de la conferencia oeste.

Los de Phil Jackson, que aún no pueden contar con Pau Gasol, que sigue recuperándose de su esguince de tobillo, salieron muy centrados a la cancha, sobre todo defensivamente, con el claro propósito de obtener un triunfo ante un rival directo de cara a los próximos 'play-offs'.

Así, durante la primera parte, los de púrpura y oro pasaron por encima de los locales y se fueron con 21 puntos de renta al descanso, apoyados en su magnífico rendimiento defensivo y en talento en ataque de Bryant, que acumulaba 20 puntos en la primera mitad del encuentro.

LOS MAVERICKS REMONTAN 25 PUNTOS Y TIENEN UN TRIPLE PARA GANAR.

Sin embargo, tras la reanudación los pupilos de Avery Johnson -que llegaron a estar 25 puntos abajo a mediados del tercer período- se encomendaron a su líder, el alemán Dirk Nowitzki, que respondió a la llamada de sus compañeros y comenzó a acribillar el aro angelino ante la impotencia de unos Lakers que comenzaban a acusar el cansancio.

La dinámica no cambió en el último y decisivo cuarto, en el que Terry y Nowitzki continuaban reduciendo las distancias en el marcador ante el mal día de Jason Kidd, que cuajó su peor partido desde su llegada a los 'Mavs', y los locales tuvieron incluso un tiro ganador sobre la bocina en manos de Nowitzki, pero la suerte esta vez esquibó al alemán y el triple del '41' de Dallas no entró, dando a los angelinos una importante victoria que les vuelve a colocar en lo más alto de la conferencia oeste, igualados con los Rockets de Houston, que anoche vieron cortada su racha ganadora, que les ha llevado a lograr 22 triunfos consecutivos.

Kobe Bryant, con 29 puntos, fue el mejor jugador de los de Phil Jackson, en un choque en el que también destacó el alero serbio Vladimir Radmanovic, que anotó 21 puntos -su mejor marca de la temporada-, mientras que por parte de los Mavericks, que vieron cortada su racha de cinco triunfos consecutivos, el mejor fue el ala-pívot alemán Dirk Nowitzki, con 35 puntos y 11 rebotes.

--RESULTADO: DALLAS MAVERICKS, 100 - LOS ANGELES LAKERS, 102.

DALLAS MAVERICKS: Kidd (1), Stackhouse (7), Howard (19), Nowitzki (35), Dampier (6) --quinteto inicial-- Terry (19), Lue (5), George (4), Bass (2) y Allen (2).

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (8), Bryant (29), Odom (17), Radmanovic (21), Turiaf (11) --quinteto inicial--, Farmar (2), Vujacic (6), Walton (8) y Mbenga (-).

--PARCIALES: 21-28, 17-31, 27-18 y 35-25.

--ÁRBITROS: Zielinski, Grillo y Mauer. Sin eliminados.

--PABELLÓN: American Airlines Center, Dallas. 20.534 espectadores.