Baloncesto/NBA.- LeBron se convierte en el jugador más joven de la historia en llegar a los 12.000 puntos ante Raptors

Actualizado: miércoles, 4 febrero 2009 11:42

CLEVELAND (ESTADOS UNIDOS), 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

LeBron James, con 33 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, entró esta madrugada en la historia de la NBA para convertirse en el jugador más joven en alcanzar los 12.000 puntos en la Liga estadounidense, en un encuentro donde los de Cleveland, que se mantienen invictos en su cancha, se impusieron con facilidad a unos Raptors de un discreto José Manuel Calderón.

James se convierte así en el jugador que más rápido alcanzó los 12.000 puntos en la Liga. A sus 24 años y 35 días lo hizo más rápido que el escolta de los Lakers, Kobe Bryant, que ayer firmó un espectacular encuentro en el Madison Square Garden donde anotó 61 puntos, que había logrado esta marca con 25 años y 220 días.

Los Cavaliers, además, consiguieron su triunfo número 23 de forma consecutiva como local, batiendo así la marca de la franquicia de victorias seguidas en casa que habían impuesto desde la temporada de 1988-1989.

Cleveland, liderado por un estelar LeBron James que logró 16 puntos en los primeros 10 minutos, construyó el triunfo desde el primer cuarto (37-15) y fue aumentando su ventaja en el segundo parcial, merced al acierto de los Cavaliers y al desacierto de los canadienses, que eran incapaces de remontar la diferencia y siguen sin mostrar su mejoría en el juego.

En Raptors fue su jugador franquicia, Chris Bosh, el más efectivo con 29 puntos, secundado por Jermaine O'Neal, que alcanzó los 20 y capturó 8 rebotes, que no valieron para que Raptors rompiera su racha negativa y encajara la tercera derrota consecutiva.

Por su parte, el base extremeño José Manuel Calderón no cuajó una buena actuación esta madrugada. 'Calde' tan sólo aportó 2 puntos para su equipo aunque capturó 6 rebotes y dio 3 asistencias a sus compañeros en los minutos que estuvo sobre la pista.

--RESULTADO: CLEVELAND CAVALIERS, 101 - TORONTO RAPTORS, 83.

CLEVELAND CAVALIERS: Szczerbiak (15), Williams (16), Ilgauskas (6), James (33), Wallace (3) -cinco inicial-, Gibson (18), Hickson (8), Varejao (2), Jackson (-) y Johnson (-).

TORONTO RAPTORS: Parker (5), Calderón (2), Bargnani (10), Bosh (29), O'Neal (20) -cinco inicial-, Graham (11), Kapono (3), Moon (1), Solomon (2) y Ukic (-).

--PARCIALES: 37-15, 22-25, 15-26 y 27-17.

--ARBITROS: Tony Brothers, Eric Lewis y Derrick Collins. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Quicken Loans Arena, Cleveland. 20.562 espectadores.