Baloncesto/NBA.- LeBron James anota 32 puntos para forzar el séptimo encuentro de la serie entre Celtics y Cavaliers

Actualizado: sábado, 17 mayo 2008 12:45

CLEVELAND (ESTADOS UNIDOS), 17 May. (EUROPA PRESS) -

Los Cavaliers de Cleveland derrotaron (74-69) a los Celtics en un encuentro muy igualado en el que decidió el acierto de un LeBron James imparable, forzando así el séptimo y definitivo encuentro de la serie de nuevo en Boston.

De este modo, el conjunto de Mike Brown deberá superarse a sí mismo para repetir presencia en la final de la conferencia Este, donde ya aguardan los 'perennes' Pistons de Detroit, pues su balance a domicilio está temporada no está siendo el deseado en 'play-offs', a lo que deberán sumar la imbatibilidad de los Celtics en el 'Garden', intratables con una marca de 7-0 hasta el momento.

El sexto encuentro arrancó con dos equipos recelosos de su rival, conscientes de que un paso en falso podía tener fatales consecuencias. Así, al final del primer cuarto la igualdad de mantenía con un ajustado 18-18. Sin embargo, antes del paso por las duchas, los Cavaliers, espoleados por su público del Quicken Loans Arena tomó el mando y logró escaparse por nueve puntos al descanso (42-33).

Tras la vuelta de vestuarios, LeBron James asumió su papel de figura de la NBA para anotar 19 puntos, sobre un total de 32, y sostener a su equipo con esa exigua, pero suficiente ventaja. El partido de James volvió contar con el único 'lunar' de sus 8 pérdidas de balón, pues en el resto de áreas rellenó la hoja estadística con 12 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y un tapón.

Junto al de Ohio, Delonte West volvió a brillar contra sus ex anotando 10 puntos, para ser el único 'Cav' junto a James en irse a dobles figuras en anotación. Mientras, en los Celtics, de nada sirvieron los 25 puntos de Kevin Garnett ni los 16 de Paul Pierce, por lo que los de 'Doc' Rivers volverán a jugarsela en un agónico séptimo encuentro ante Cleveland como ya ocurriera en primera ronda ante los Hawks de Atlanta.

--RESULTADOS DE LAS SEMIFINALES DE CONFERENCIA.

CLEVELAND CAVALIERS, 74 - BOSTON CELTICS, 69.