Baloncesto/NBA.- Marc Gasol puede con 'Shaq' y Memphis Grizzlies puede con Phoenix Suns (81-78)

Actualizado: sábado, 11 abril 2009 12:52

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

Memphis Grizzlies salió victorioso de su enfrentamiento de esta pasada noche ante Phoenix Suns, al que derrotó por un claro 106-89 en un encuentro donde ambos no se jugaban nada y en el que Marc Gasol rayó a buen nivel.

Pese a tener enfrente durante muchos minutos a Shaquille O'Neal, el pívot español no se arredró y acabó con 14 puntos y cinco rebotes, mientras que el 'cinco' visitante, con meno tiempo en cancha del habitual, se quedó en 9 y 3.

Con dos equipos pensando ya en el año que viene y con los Suns dando mucho tiempo a sus jugadores de banquillo, los locales, liderados por Rudy Gay y OJ Mayo, autores de 20 tantos cada uno, lograron romper el choque en el tercer cuarto y afrontar el cuarto final con ventaja.

Los Grizzlies supieron controlar el rebote y se aprovecharon de la aciaga noche en cuanto a pérdidas de su rival, que llegó a acumular 22, para no pasar problemas en los doce minutos finales y romper una racha de diez derrotas consecutivos contra los de Arizona y mejorar además sus números de las dos últimas campañas, aunque ésta ha sido igual de discreta.

--RESULTADO: MEMPHIS GRIZZLIES, 106 - PHOENIX SUNS, 89.

MEMPHIS GRIZZLIES: Conley (17), Mayo (20), Gay (20), Arthur (4), Gasol (14) --cinco inicial--; Jaric (9), Haddadi (3), Buckner (-), Milicic (4), Miles (-) y Warrick (15).

PHOENIX SUNS: Nash (9), Hill (6), Richardson (13), Barnes (9) y O'Neal (9) --cinco inicial-- Dragic (6), López (8), Barbosa (5), Dudley (7), Amundson (13), Tucker (2) y Swift (2).

--PARCIALES: 23-27, 32-20, 29-21 y 22-21.

--ÁRBITROS: McCutchen, Palmer y Phillips. Sin eliminados.

--PABELLÓN: FedEx Arena. 15.908 espectadores.