Baloncesto/NBA.-Marc Gasol se queda a dos rebotes del 'triple-doble' pero lidera el triunfo de Memphis ante los Clippers

Actualizado: jueves, 5 marzo 2009 10:41

LOS ANGELES, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Grizzlies de Memphis visitaron por segundo día consecutivo el Staples Center de Los Angeles y esta vez sí se llevaron recompensa con su victoria ante los Clippers (95-118) tras haber caído ayer ante los Lakers.

Marc Gasol, que brilló en el duelo ante su hermano Pau, lo hizo de nuevo anoche con una de sus mejores actuaciones de la temporada, en la que se quedó muy cerca de sumar un 'triple-doble'. El catalán, en 42 minutos de juego, sumó 20 puntos (7 de 8 en tiro de dos y 6 de 9 en libres), además de diez asistencias (su mejor marca) y ocho rebotes.

Además, Marc contó con la ayuda de Rudy Gay, que llegó hasta los 35 puntos, también su registro más alto de la temporada, 20 de ellos en el tercer cuarto para guiar a los Grizzlies a su cuarta victoria de la temporada lejos de Memphis.

El triunfo, además, les permitió quebrar una racha de ocho derrotas consecutivas en partidos en los que habían dado la cara y demostrado mucho mejor bagaje que en principio de temporada, pero que no terminaban de rematar, algo que sí consiguieron hoy finalmente.

Además, O.J. Mayo, el líder de los 'rookies' de la NBA sumó 18 puntos, (su media es de 19,1) por 17 de Warrick, que también fueron decisivos para que esta vez el partido no se escapara, pese a la baja de Conley, que tuvo que dejar el partido tras partirse el diente en una jugada fortuita.

En los locales, que sumaron su cuarta derrota al hilo, Al Thornton logró 25 puntos, aunque se notó la falta de 'rookie' Eric Gordon y Ricky Davis, lesionados, mientras que Marcus Camby sólo pudo jugar por 12 minutos por migraña.

Los visitantes llevaron la iniciativa desde el principio, pero con ventajas cortas que se terminaron al descanso (53-52). Sin embargo, un parcial de 2-23 entre el final del tercer cuarto y el principio del cuarto cambiaron el signo del partido, que pasó de un 72-67 al 74-90 que sentenció el partido.

--RESULTADO: LOS ÁNGELES CLIPPERS, 95 - MEMPHIS GRIZZLIES, 118.

LOS ÁNGELES CLIPPERS: Davis (16), Jones (7), Thornton (25), Camby (3), Jordan (9) --cinco inicial--; Acker (2), Collins (5), Novak (10), Taylor (15) y Skinner (3).

MEMPHIS GRIZZLIES: Mayo (18), Conley (-), Gay (35), Arthur (8), Gasol (20) --cinco inicial--; Jaric (3), Buckner (10), Milicic (-), Warrick (17), Ross (7) y Miles (-).

--PARCIALES: 26-30, 27-22, 21-33 y 21-33.

--ARBITROS: Mark Wunderlich, Mark Ayotte, Tommy Nunez Jr. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Staples Center de Los Angeles. 13.813 espectadores.