Baloncesto/NBA.- Mason eclipsa a Bryant para dar el triunfo a los Spurs ante los Lakers

Actualizado: jueves, 15 enero 2009 11:35

SAN ANTONIO (ESTADOS UNIDOS), 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

Roger Mason, un especialista en dar el triunfo a los suyos en los instantes finales como hizo en Navidad ante los Suns, se erigió en la figura del duelo que enfrentó anoche a los San Antonio Spurs y a Los Angeles Lakers, tras anotar el tiro libre decisivo que dio el triunfo a los texanos ante el cuadro de Pau Gasol (112-111), que rompe su racha victoriosa.

Un partido donde el escolta 'Manu' Ginóbili, saliendo desde el banquillo, demostró que está encontrando su mejor versión, tras resultar vital para los suyos con 27 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, además de estar secundado por un Roger Mason, que además de anotar el tiro libre decisivo a falta de 10 segundos, aportó 18 puntos, y ayudado por los Tim Duncan y Tony Parker, autores de 20 puntos cada uno.

El encuentro, la reedición de la final de la Conferencia Oeste del año pasado, resultó igualado en los primeros cuartos aunque los Lakers se vieron superados en la segunda parte, aunque de la mano de Bryant (29 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias) y Gasol (21 puntos y 5 rebotes) lograron remontar una desventaja en contra de 11 puntos en el último parcial, que les valió para llegar igualados a los minutos finales.

Kobe Bryant anotó un triple a falta de pocos segundos que parecía, de nuevo (109-111), el decisivo para llevarse el triunfo, pero entonces surgió Mason, que anotó y provocó la falta de Fisher, para convertir también el tiro libre y dar el triunfo a los texanos en un agónico encuentro.

--RESULTADO: SAN ANTONIO SPURS, 112 - LOS ANGELES LAKERS, 111.

SAN ANTONIO SPURS: Mason (18), Parker (20), Bonner (10), Duncan (20), Finley (3) --cinco inicial--, Ginobili (27), Thomas (4), Hill (10) y Bowen (-).

LOS ÁNGELES LAKERS: Bryant (29), Fisher (16), Bynum (18), Gasol (21), Radmanovic (2) --cinco inicial--, Odom (9), Ariza (10), Powell (6) y Yue (-).

--PARCIALES: 30-29, 33-32, 32-26 y 17-24.

--ARBITROS: Sean Corbin, David Guthrie y Michael Smith. Sin eliminados.

--PABELLÓN: AT&T Center de San Antonio. 18.797 espectadores.