Baloncesto/NBA.- Mayo, Gay y Gasol lideran la primera victoria de los Grizzlies de Lionel Hollins

Actualizado: martes, 3 febrero 2009 12:02

Rompen una racha de 12 derrotas seguidas y logran su tercera victoria a domicilio de la temporada ante Washington Wizards

WASHINGTON, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los Grizzlies de Memphis quebraron por fin anoche su racha de 12 derrotas consecutivas, y a domicilio, aunque fuera en la cancha de los Washington Wizards, el peor equipo de la NBA, al que superaron por 97-113.

Liderados por su 'rookie' O.J. Mayo, que protagonizó la mejor anotación de su carrera con 33 puntos y bien secundado por Rudy Gay, que hizo 23, y Marc Gasol, que sumó un nuevo 'doble-doble' con 22 puntos y 11 rebotes, los Grizzlies rompieron una de sus peores rachas, ya que no ganaban desde el pasado 4 de enero.

La victoria, la primera desde la llegada al banquillo de Lionel Hollins, que dirigía su cuarto partido, supone apenas la duodécima del equipo en toda la temporada y la tercera a domicilio y jugadores y técnicos confían en que sea un punto de inflexión, aunque haya sido frente al colista.

"No ha perdido los 12 partidos conmigo, saben que estamos empezando frescos y que hay algo nuevo y emocionante", destaca el entrenador, que confía en sacar al equipo de la zona baja de la competición.

Los visitantes, que comenzaron el partido con un triple de Gay, tras asistencia de Marc Gasol, que dio otras tres, dominaron la mayor parte del encuentro, aunque con ventajas cortas que no permitieron que el partido se resolviera.

Un parcial de 2-19 en el tercer cuarto a favor de los Grizzlies, que pasaron de ir perdiendo 79-75 a ganar 81-94 al comienzo del último cuarto, sirvió para sentenciar el partido, en el que consiguieron su mejor registro anotador de la temporada.

Antawn Jamison logró 29 puntos y 13 rebotes, por 21 Caron Butler, pero fueron suficiente para su equipo, que vio como Memphis se llevaba el triunfo, con la mala noticia de la lesión de Kyle Lowry, que se torció el tobillo derecho después de llevar apenas cuatro minutos en pista y no pudo volver.

--RESULTADO: WASHINGTON WIZARDS, 97 - MEMPHIS GRIZZLIES, 113.

WASHINGTON WIZARDS: James (5), Butler (21), Jamison (29), McGuire (4), Songaila (2) --cinco inicial--; McGee (11), Crittenton (4), Young (13), Pecherov (2) y Dixon (6).

MEMPHIS GRIZZLIES: Conley (14), Mayo (33), Gay (23), Arthur (8), Gasol (22), --cinco inicial--; Buckner (9), Miles (2), Warrick (-), Lowry (-), Jaric (2) y Ross (-).

--PARCIALES: 29-32, 28-29, 24-33, y 16-19.

--ÁRBITROS: Leon Wood, Olandis Poole y Greg Willard.

--PABELLÓN: Verizon Center de Washington. 11.442 espectadores.