Baloncesto/NBA.- Los Memphis Grizzlies caen con claridad en Dallas ante los Mavericks

Actualizado: sábado, 9 febrero 2008 11:31

Navarro, discreto, sólo anotó seis puntos

DALLAS (ESTADOS UNIDOS), 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies no supieron sobrepasar el sistema defensivo de los Mavericks y cayeron con claridad (92-81) en un encuentro en el que Navarro estuvo discreto y los de Tennessee sólo fueron capaces de aguntar un período a los locales, y después se vinieron abajo ante la firmeza de los pupilos de Avery Johnson.

Los Grizzlies plantaron cara en el primer cuarto del choque gracias a la efectividad en ataque de Mike Miller y Rudy Gay (12 puntos entre ambos) y a la buena disposición defensiva, ante un equipo local menos fluido de lo habitual.

Sin embargo, el equipo tejano recuperó sus sensaciones defensivas en el segundo acto y ahogó por completo la ofensiva de los de Iavaroni, que sólo pudieron anotar 35 puntos en los dos siguientes períodos (por 58 de los locales), perdiendo cualquier opción de dar la sorpresa y llevarse el triunfo.

El alemán Dirk Nowitzki encabezó, con 21 puntos, la ofensiva de los de Johnson, que se mostraron muy superiores a sus rivales y rompieron el choque cuando y como quisieron, llegando a gozar de ventajas de hasta 24 puntos en el electrónico (86-62), en un partido, en el que Juan Carlos Navarro (3 puntos) cuajó una discreta actuación y al que le sobró el último período, tiempo que aprovecharon ambos equipos para dar minutos a los menos habituales de su rotación

Con la derrota -quinta consecutiva-, los Grizzlies dejan su registro en 13-36, cuarto peor de toda la competición; mientras que los Dallas Mavericks sumaron su tercer triunfo consecutivo, colocándose líderes de la División Medio Oeste con un balance de 34-15, aunque sólo cuentan con medio partido de ventaja sobre los New Orleans Hornets, gran revelación de la temporada.

--RESULTADO: DALLAS MAVERICKS, 92 - MEMPHIS GRIZZLIES, 81.

DALLAS MAVERICKS: Barea (8), Jones (2), Josh Howard (8), Nowitzki (21), Diop (8) --cinco inicial--; Bass (12), Terry (11), George (13), Howard (2), Stackhouse (7), Hassell (-) y Ager (-).

MEMPHIS GRIZZLIES: Lowry (5), Navarro (6), Miller (15), Gay (18), Milicic (4) --cinco inicial--; Conley (8), Warrick (8), Crittenton (10), Collins (2), Brown (2) y Cardinal (3).

--PARCIALES: 20-20, 29-18, 29-17 y 14-26.

--ÁRBITROS: Fraher, McCutchen, y Robinson.

--PABELLÓN: American Airlines Center de Dallas. 20.315 espectadores