Baloncesto/NBA.- Memphis Grizzlies mantienen su buena marcha en una jornada aciaga para Portland y Raptors

Actualizado: jueves, 16 diciembre 2010 11:43

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies conquistaron la pasada madrugada su cuarta victoria consecutiva, en una jornada en la que Portland Trail Blazers y Toronto Raptors, cosecharon sendas derrotas, ante Dallas Mavericks y Chicago Bulls, respectivamente.

Los Grizzlies, gracias a O.J. Mayo, que fue suplente, pero anotó 24 puntos en los también 24 minutos que estuvo en cancha, sumaron un triunfo 113-80 ante Charlotte Bobcats que supone conseguir su mejor racha de la temporada.

Mientras, Rudy Gay añadió 23 puntos, por 19 y nueve rebotes de Zach Randolph y 10 de Darrell Arthur, para los de Memphis que lograron encarrilar el partido con un parcial de 35-16 que les dio mucha confianza.

La sonrojante ventaja llegó a ser hasta de 33 puntos (94-61) en uno de los partidos más plácidos de la temporada para los de Memphis, lo que propició una celebración tal de los jugadores que los árbitros señalaron falta técnica.

Así, Hollins aprovechó para dar descanso a sus mejores jugadores, pero la distancia no se redujo y significó la segunda victoria más abultada en la historia de la franquicia. Y eso aunque Marc Gasol no tuvo una de los mejores noches, ya que sólo sumó cinco puntos en los 25 minutos que estuvo en la cancha, con una canasta anotada de tres intentos y tres de cuatro en tiros libres.

POCA PARTICIPACIÓN DE RUDY FERNÁNDEZ.

En cambio, peor le fueron las cosas a Rudy Fernández con Portland Trail Blazers, que cayó en su visita por 103-98 a Dallas Mavericks en un discreto encuentro del alero balear, que sigue sin brillar en esta temporada.

El ex del DKV Joventut se quedó en dos puntos tras 16 minutos en la pista, producto de dos tiros libres, mientras que estuvo negado en el lanzamiento, con 0/5, fallando sus cuatro triples. Dos rebotes y dos asistencias completaron su estadística.

Los de Nate McMillan, de la mano de un sensacional LaMarcus Aldridge, autor de 35 puntos y 10 rebotes, bien acompañado por Wesley Matthews (17), pero con mala noche también para Brandon Roy (4), plantaron cara a los 'Mavs', liderados por Caron Butler (23) y Dirk Nowitzki (21).

Los visitantes se sobrepusieron a la primera mitad, que acabaron doce abajo (51-39), pero a falta de tres minutos, Aldridge logró empatar a 91. Los Blazers no se pudieron poner por delante, Dallas volvió a tomar la iniciativa y con 97-93, Andre Miller perdió un balón clave ante Jason Terry que fue la sentencia.

Finalmente, Toronto Raptors tampoco pudo saborear la victoria tras caer claramente en casa ante Chicago Bulls por 93-110, en un encuentro donde no participó el base español José Manuel Calderón, que sigue lesionado.

Los Bulls fueron muy superiores desde el principio y desplegaron su potencial ofensivo en el segundo cuarto, donde anotaron 40 puntos para llegar al descanso con el choque decidido (44-63). Leandro Barbosa (21 puntos) fue el mejor de los locales, mientras que Carlos Boozer mandó en la 'pintura' con 34 puntos y 12 rebotes.