Baloncesto/NBA.- Nowitzki se basta para dar el triunfo a los Mavericks ante los Blazers de Sergio Rodríguez

Actualizado: jueves, 14 febrero 2008 11:33

DALLAS (ESTADOS UNIDOS), 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland sufrieron su cuarta derrota consecutiva al perder en Dallas ante los Mavericks por 96-76, debido a una gran actuación del alero alemán Dirk Nowitzki, que anotó 37 puntos para su equipo, su actuación más destacada de la temporada, mientras que el español Sergio Rodríguez protagonizó una noche discreta en 12 minutos de juego.

Junto a Nowitzki también ayudó al triunfo del conjunto local el base Jason Terry, que agregó 24 puntos para llevar a la franquicia de Dallas a una victoria que se gestó desde el primer cuarto, cuando los Mavericks obtuvieron una renta de 13 puntos de ventaja.

El triunfo supone además la primera victoria para el subcampeón de 2006 tras tres derrotas consecutivas, lo que afianza al equipo de Nowitzki como segundo clasificado de la División Suroeste con un balance de 35 triunfos y 17 derrotas.

En cuanto al equipo de Oregón, el canario Sergio Rodríguez disfrutó esta vez de 12 minutos, en los que anotó 3 puntos tras anotar un sólo tiro a canasta, un triple de dos intentos, al que sumó un rebote, mientras que el mejor jugador volvió a ser el base Brandon Roy, con 25 puntos.

--RESULTADO: DALLAS MAVERICKS, 96 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 76.

DALLAS MAVERICKS: Terry (24), Jones (4), Dampier (10), Nowitzki (37), George (-) -cinco inicial-; Barea (11), Diop (4), Bass (4), Fazekas (2), Howard (-), Hassell (-).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Roy (25), Blake (13), Przybilla (2), Aldridge (6), Webster (3) -cinco inicial-; Outlaw (13), Jack (3), Frye (5), LaFrentz (1), Rodríguez (3), Green (2) y McRoberts (-).

--PARCIALES: 28-15, 26-28, 19-16, 23-17.

--ÁRBITROS: Ken Mauer, Sean Wright y Luis Grillo.

--PABELLÓN: American Airlines Center de Dallas. 20.159 espectadores.