Baloncesto/NBA.- Un pésimo primer cuarto condena a Memphis, sin Gasol por problemas de espalda, en su viaje a Washington

Actualizado: sábado, 26 enero 2008 11:53

WASHINGTON (ESTADOS UNIDOS), 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Grizzlies de Memphis, donde el español Pau Gasol no jugó por lesión, cayeron derrotados en su visita a la capital del país ante unos Wizards que resolvieron prácticamente el encuentro en el primer cuarto con un abrumador parcial de 30-9.

El pivot catalán no jugó en Washington por unas inoportunas molestias en la espalda, lo que dejó a Juan Carlos Navarro como único español sobre el parquet. Así, el escolta salió de titular para firmar 14 puntos y 3 rebotes, que no sirvieron a su equipo para enjugar una abismal diferencia en el marcador.

Junto a Navarro, Mike Miller, con 21 puntos (5 triples) y 9 rebotes, trató de meter en el partido a los de Tennessee, que incluso se colocaron a tan sólo 6 puntos a falta de diez minutos para el final del encuentro.

Sin embargo, Antawn Jamison se encargó de sellar cualquier atisbo de remontada con varias acciones de mérito. El ex de la universidad de Carolina del Norte fue el alma de los suyos con 24 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias. El '4' de los Wizards estuvo bien escoltado por hasta cuatro compañeros más que rebasaron las dobles figuras: Caron Butler, Antonio Daniels, DeShawn Stevenson y Brendan Haywood.

Con este triunfo, los Wizards mantienen, igualados con Toronto, el cuarto puesto en la conferencia Este en una sensacional temporada, más si cabe con la lesión de rodilla de Gilbert Arenas, alejado de las pistas dos meses atrás por lesión. Por su parte, Memphis continua en el antepenúltimo lugar del Oeste con sólo 12 victorias en 43 encuentros disputados.

--RESULTADO: WASHINGTON WIZARDS, 104 - MEMPHIS GRIZZLIES, 93.

--EQUIPOS:

--WASHINGTON WIZARDS: Daniels (12), Stevenson (13), Butler (19), Jamison (24), Haywood (15) --cinco inicial--; Mason (9), Blatche (4), Young (4), Songaila (2), McGuire (-) y Pecherov (2).

--MEMPHIS GRIZZLIES: Conley (7), Navarro (14), Miller (21), Gay (14), Milicic (6) --cinco inicial--; Lowry (13), Warrick (11), Brown (3), Jones (4) y Jacobsen (-).

--PARCIALES: 30-9, 29-29, 25-33 y 20-22.

--ÁRBITROS: Scott Foster, Courtney Kirkland y Eli Roe. Sin eliminados.

--INCIDENCIAS: Verizon Center, 17.123 espectadores.