Baloncesto/NBA (Play-offs).- San Antonio no da opciones a Nueva Orleans y empata la serie

Actualizado: lunes, 12 mayo 2008 10:46

SAN ANTONIO (ESTADOS UNIDOS), 12 May. (EUROPA PRESS) -

San Antonio Spurs volvió a refugiarse en su fortín del AT&T Center para alcanzar una nueva victoria frente a Nueva Orleans Hornets (100-80) y empatar una serie que parecía perdida tras los dos primeros encuentros, en un choque que sirvió a Tim Duncan para reivindicarse frente a la pobre aportación en conjunto de los Hornets.

Las semifinales de la Conferencia Oeste vivían un claro desequilibrio que hacía presagiar el duelo Lakers-Hornets en la final, pero tanto Utah, que ayer se impuso al equipo de Gasol, como San Antonio, que está empleando su orgullo de campeón, han reaccionado apoyados en sus respectivos feudos y ambas series están ahora igualadas a dos victorias.

El partido de noche vivió el resurgimiento de una estrella que transitaba algo apagada por los 'play-off'. Tim Duncan impuso su ley bajo los tableros y encarriló la victoria de San Antonio con 22 puntos, 15 rebotes y cuatro tapones. El pívot, que incluso se atrevió a lanzar un triple, metía casi todo para dejar a su equipo con 13 puntos de ventaja al descanso.

Otra parte importante del triunfo local se fraguó en el habitual duelo de bases, ya que esta vez fue Parker el que ganó la partida. Los 21 puntos y ocho asistencias del francés, unidos a su buena dirección, minimizaron la labor de Chris Paul, que anotó 23 tantos, pero repartió únicamente cinco asistencias, muy lejos de sus promedio de 12 por partido durante los actuales 'play-offs'.

Los Hornets se veían obligados a reaccionar en el tercer cuarto si quería arañar una victoria de Texas antes de volver a Nueva Orleans, pero el conjunto local cerró definitivamente el choque con un parcial de 30-18 que, a falta de un cuarto, suponía 24 puntos de distancia y la sentencia del encuentro.

El argentino Ginobili (15 puntos, ocho asistencias) desde el perímetro apuntaló la victoria, sin que Stojakovic pusiera ninguna traba esta vez con apenas seis puntos. Los puntos del banquillo de los Spurs, Udoka (15 tantos) y Finley (12), remataron a los Hornets, que afrontarán mañana en casa el quinto partido de la serie, definitivo para aclarar el ganador de una eliminatoria muy igualada.