Baloncesto/NBA.- Porland afianza su puesto de 'play-off' con un triunfo ante Orlando, que se despide

Actualizado: domingo, 28 marzo 2010 12:29

NUEVA ORLEANS (EUROPA PRESS), 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland sumaron una importante victoria (112-101) ante los Hornets de Nueva Orleans, que les sirvió para afianzar su octava plaza y dejar matemáticamente fuera a su rival de la lucha por los 'play-offs'.

Así, el partido tuvo la cruz para los locales y la cara para los visitantes, ya que se quedan con cinco victorias y media de ventaja sobre Memphis en la pelea por la última plaza que daría acceso a la postemporada en la Conferencia Oeste.

Y es que los Blazers son uno de los equipos más en forma del momento, con 10 victorias en sus 12 últimos partidos, y hoy volvieron a mostrarse muy resolutivos en ataque, sobre todo sus mejores hombres, con 28 puntos de Brandon Roy, con un 12 de 14 en tiros de campo, 24 (11 de 16) de LaMarcus Aldridge, junto con los 13 de Nicolas Batum y 11 de Marcus Camby.

Por su parte, el español Rudy Fernández disfrutó de casi 25 minutos de juego, en los que sumó seis puntos, gracias a dos triples, aunque con un discreto porcentaje, ya que falló seis, además del único tiro de dos que intentó, pero también capturó cuatro rebotes defensivos.

Portland cimentó su victoria gracias a un segundo cuarto en el que logró un 18-29, aunque los locales plantaron cara hasta el final, gracias a los 22 puntos de Darren Collison, con plena efectividad (10 de 10 y dos tiros libres) y los 18 de David West.

"Nueva Orleans, Houston y Memphis son los equipos que pelean con nosotros por la octava plaza, y ha sido muy bueno dejarles ya sin opciones", señaló Roy.