Baloncesto/NBA.- Portland cae en Houston con una participación española casi testimonial

Actualizado: miércoles, 25 febrero 2009 11:49

Rudy Fernández jugó un cuarto de hora y Sergio Rodríguez no superó los cinco minutos

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland, que venían de conseguir tres triunfos consecutivos en casa, cayeron derrotados (98-94) en su visita a los Rockets de Houston, con una participación casi testimonial de los dos jugadores españoles, Rudy Fernández y Sergio Rodríguez.

El alero mallorquín quedó marcado por su técnico al fallar una bandeja fácil al final del primer cuarto y tan sólo estuvo en la pista durante 15 minutos, en los que sólo pudo anotar 4 puntos. Rudy acertó en 2 de 6 tiros de campo, falló los tres intentos de triples, y capturó un rebote.

Por su parte, el base canario, que llevaba mucho tiempo recibiendo la confianza de Nate McMillan, jugó menos de cinco minutos, su menor participación en toda la temporada. En ese escaso tiempo, 'El Chacho' tan sólo pudo anotar 2 puntos y se fue al banquillo sin rebotes ni asistencias en su cuenta.

A pesar de la igualdad en el marcador final, lo cierto es que Houston tuvo controlado el choque desde el principio y es que los locales consiguieron una ventaja de 10 puntos en el primer parcial, a la que añadieron otros 7 en el segundo, para irse con 17 puntos al descanso.

Dos de los principales protagonistas de la quinta victoria consecutiva de los Rockets fueron Ron Artest, que está sustituyendo con solvencia a Tracy McGrady, y que fue el máximo anotador de los suyos con 21 puntos, y el base Aaron Brooks, autor de 20 puntos.

Además, otros dos jugadores del equipo acabaron en dobles dígitos, el argentino Luis Scola, y el chino Yao Ming, que con 15 puntos cada uno, contribuyeron a que Houston, que sigue haciendo del Toyota Center un fortín --ocho victorias consecutivas--, continúen progresando en la Conferencia Oeste.

Tras la reanudación, Portland intentó una reacción a la postre insuficiente, con Brandon Roy y LaMarcus Aldridge, con 24 y 21 respectivamente, como máximos anotadores. Outlaw (15) y Batum (14) también firmaron dobles figuras, pero no consiguieron llevar a los Blazers a una victoria a domicilio, el verdadero 'talón de Aquiles' de este equipo.

--RESULTADO: HOUSTON ROCKETS, 98 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 94.

--EQUIPOS:

HOUSTON ROCKETS: Brooks (20), Artest (21), Ming (15), Battier (8), Scola (15) --cinco inicial--, Barry (-), Hayes (6), Wafer (9) y Lowry (4).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (9), Roy (24), Przybilla (4), Batum (14), Aldridge (21) --cinco inicial--, Frye (-), Randolph (1), Outlaw (15), Rodríguez (2), Fernández (4) y Bayless (-).

--PARCIALES: 31-21, 29-22, 18-26 y 20-25.

--ÁRBITROS: Scott Foster, Eric Lewis y Ed Malloy. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Toyota Center. 17.515 espectadores.