Baloncesto/NBA.- Portland regresa a la senda de la victoria ante Minnesota Timberwolves

Actualizado: jueves, 3 enero 2008 11:37

MINNEAPOLIS (EEUU), 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland regresaron anoche a la senda de la victoria al derrotar a los Minnesota Timberwolves en el Target Center de Minneapolis por 79-90.

Los de Portland que llegaban al partido después de ver como los Utah Jazz les hacían quebrar su racha de 13 victorias seguidas sumaron una nueva victoria, la decimonovena de la temporada, para seguir en la segunda plaza de la Conferencia Noroeste.

A pesar del varapalo, los de Portland han sabido sobreponerse y conseguir un nuevo triunfo ante el peor equipos de la NBA, que sólo ha sumado cuatro victorias esta campaña, tres de ellas en casa, y que encadenaba seis derrotas seguidas.

Los 24 puntos de Brandon Roy fueron clave para los de Oregón, entre los que también destacó Jones, con 18, saliendo desde el banquillo y LaMarcus Aldridge, que logró 17 y 11 rebotes.

Portland llevó la iniciativa del partido para evitar sustos y al final del primer cuarto ya ganaba de cinco y de diez al descanso (42-52), ventaja que supo administrar para lograr la victoria ante los de Minneapolis, que tuvieron en Al Jefferson, con 29 puntos, al mejor.

Por su parte, el español Sergio Rodríguez, que estuvo casi 11 minutos en pista, logró un punto, al meter uno de los dos tiros libres de que dispuso, y falló una canasta de dos, además de conseguir un rebote y, sobre todo dar nueve asistencias, demostrando su buena labor de equipo.

--RESULTADO: MINNESOTA TIMBERWOLVES, 79 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 90.

MINNESOTA TIMBERWOLVES: Telfair (7), Brewer (6), Jefferson (29), Gomes (10), Doleac (2) --cinco inicial-- Smith (8), McCants (6), Walker (4), Green (7), Jaric (-)

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (8), Roy (24), Aldridge (17), Webster (7) Przybilla (2) --cinco inicial--; Jones (18), Jack (3), Outlaw (5), Frye (5) y Rodríguez (1).

--PARCIALES: 18-23, 24-29, 20-23 y 17-15.

--ÁRBITROS: Bob Delaney, Luis Grillo y Ed Malloy. Señalaron falta técnica a Craig Smith, de los Timberwolves. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Target Center de Minneapolis. 13.339 espectadores.