Baloncesto/NBA.- Portland sella su billete para los 'play-offs' en el duelo ante los Knicks de Sergio Rodríguez

Actualizado: jueves, 1 abril 2010 11:02

MADRID, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El base canario Sergio Rodríguez se lució en el mediocre encuentro de los Knicks de Nueva York que le enfrentaba a su amigo Rudy Fernández y a su ex equipo, Portland Trail Blazers, en una jornada donde los Raptors de José Manuel Calderón se llevaron el triunfo ante los Clippers, mientras que Marc Gasol no cuajó su mejor actuación en la derrota ante los Dallas Mavericks.

El morbo de la jornada estaba en ver a los Knicks de Sergio Rodríguez ante los de Nate McMillan. El 'Chacho' aprovechó sus minutos para anotar 12 puntos y dar dos asistencias en un mediocre encuentro de los neoyorkinos, que no pudieron plantar cara a los de Oregón.

Además, la franquicia de Portland sabía que había mucho en juego, ya que se jugaba estar en los 'play-offs' y no dependían sólo de ganar, pero los demás cumplieron los pronósticos tras las victorias de San Antonio ante Houston, mientras que Dallas superó a Memphis, certificando así su presencia en la siguiente fase.

LaMarcus Aldridge, con 21 puntos antes de que su técnico le permitiera descansar en el último cuarto, lideró a los Blazers, que dominaron desde el inicio el choque, donde Rudy Fernández no gozó de su mejor encuentro y sólo anotó un triple de los cinco que intentó y dio cuatro asistencias.

DISCRETO MARC Y BUENA DIRECCIÓN DE 'CALDE'.

Por su parte, el pívot español Marc Gasol, que va recuperando el ritmo tras una semana parado, no logró frenar a los Dallas Mavericks de Dirk Nowitzki, que tras una prórroga (106-102), firmó la victoria número 50 de su franquicia.

El germano consiguió 28 puntos y lideró al final a los suyos para hacerse con este importante triunfo, donde también resultó vital el acierto de Jason Terry (29 puntos), mientras que Jason Kidd colaboró con 12 puntos, 10 rebotes y siete asistencias.

Un partido igualado hasta los últimos instantes, donde los 'Mavs' tras 11 puntos consecutivos de Nowiztki en el último parcial permitió la prórroga, que se decantó de lado de los de Dallas, en un choque donde O.J. Mayo fue el mejor de Memphis, con 27 puntos, seguido de Mike Conley, con 25, mientras que Marc Gasol, que sigue sin estar bien de la lesión en el cuello, sólo anotó 4 puntos y capturó 1 rebote.

Por su parte, los Raptors de José Manuel Calderón lograron una importante victoria ante los Clippers, gracias al acierto de su jugador franquicia Chris Bosh y a la buena dirección del extremeño, que les permite romper la racha negativa que encadenaban de tres derrotas.

'Calde', que sigue manteniendo su hueco en el cinco inicial, no defraudó y dirigió a los suyos al triunfo en un buen partido donde anotó 11 puntos y repartió 7 asistencias en los más de 30 minutos que estuvo sobre la pista.

La conexión entre Chris Bosh, 34 puntos y 11 rebotes, y el italiano Andrea Bargnani, 21 puntos y ocho capturas, fueron vitales para llevarse el triunfo ante los Clippers, donde el mejor fue Chris Kaman (22 puntos y 13 rebotes) y seguir soñando por 'colarse' en los 'play-offs'.