Baloncesto/NBA.- Portland vence (101-92) gracias a la pareja Roy-Aldridge a Denver y le iguala en la clasificación

Actualizado: miércoles, 24 diciembre 2008 13:17

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 24 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Blazers de Portland sumaron un importante triunfo (101-92) en su pista del Rose Garden ante los Nuggets de Denver, un rival directo al que iguala precisamente en la clasificación, gracias a la inspirada noche de la pareja formada por Brandon Roy y Lamarcus Aldridge.

Y es que ambos jugadores tomaron el mando del partido encadenando acciones de mérito dentro y fuera del ataque de Portland. Así, el escolta alcanzó los 19 puntos (además de 6 asistencias y 3 rebotes), mientras el ala-pívot llegó a los 22 (8 rebotes y 2 asistencias). Ambos contaron con el infatigable trabajo del pívot Joel Przybilla, que se fue al doble-doble con 10 puntos y 19 capturas bajo el aro.

Junto a ellos, los españoles Sergio Rodríguez y Rudy Fernández también colaboraron en el triunfo saliendo desde el banquillo y con un peso mayor después de que Nate McMillan restara sus minutos una noche antes precisamente también ante los de George Karl, a los que devolvieron ayer la moneda tras la derrota del martes.

Así, Rudy Fernández alcanzó las dobles figuras en anotación con 12 puntos y 3 asistencias en 21 minutos sobre la pista, mientras que Sergio Rodríguez acabó con 9 tantos, 4 pases de canasta y 3 robos en tan sólo 16 minutos.

Tras finalizar en tablas (25-25) los doce minutos de juego e irse al descanso con un colchón de cinco puntos a su favor los locales, Denver reaccionó en el tercer cuarto para situarse a un sólo punto (77-76).

Pero a Portland, donde Greg Oden decepcionó una noche más al quedarse sin anotar y capturar sólo dos rebotes, no le tembló el pulso y liderados por su pareja estelar logró una victoria que le permite dar 'caza' (18 victorias y 11 derrotas) a su rival de hoy que, sin embargo se mantiene por delante en la clasificación del Oeste ocupando la cuarta posición.

--RESULTADO: PORTLAND TRAIL BLAZERS, 101 - DENVER NUGGETS, 92.

--EQUIPOS:

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (17), Roy (19), Batum (2), Aldridge (22), Oden (-) --cinco inicial--; Rodríguez (9), Outlaw (5), Przybilla (10), Frye (5) y Fernández (12).

DENVER NUGGETS: Billups (17), Jones (-), Smith (6), Nené (17), Martin (14) --cinco inicial--; Kleiza (20), Carter (10), Andersen (8) y Atkins (-).

--PARCIALES: 25-25, 22-17, 20-24 y 34-26.

--ÁRBITROS: Ron Garretson, Ron Olesiak y Jason Phillips. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Rose Garden, 20.007 espectadores.