Baloncesto/NBA.- Los Raptors, sin Calderón, sucumben al final en su visita a Milwaukee (107-97)

Actualizado: martes, 6 enero 2009 11:33

MILWAUKEE (ESTADOS UNIDOS), 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Toronto Raptors, sin el lesionado José Manuel Calderón por segundo partido consecutivo, sucumbieron en el último cuarto de un partido muy igualado en cancha de los Milwaukee Bucks (107-97), que se apoyaron en la inspiración de Redd y Villanueva desde el perímetro para candar la victoria.

La posición de Calderón, de baja por un tirón muscular en su pierna derecha, fue ocupada por Walter Solomon, que marcó su récord personal de asistencias (11), pero apenas anotó cuatro puntos. En cualquier caso, todo esfuerzo visitante fue inútil por culpa de un parcial contrario de 13-0 en los últimos minutos que deja el balance de Toronto en 14-21.

Un día más, el equipo canadiense se apoyó en Crish Bosh, el mejor del plantel con 31 puntos y 11 rebotes, bien secundado por el italiano Andrea Bargnani, que se destapó con un 5/6 en triples para un total de 21 puntos y 8 rebotes. Los Raptors se mantuvieron en el partido gracias a su pareja interior, hasta acumular una renta de 10 puntos en el segundo cuarto.

Sin embargo, todo lo que perdía en la pintura Milwaukee, sin el lesionado Bogut, lo ganaba en el perímetro, donde Redd machacó con su brazo izquierdo hasta anotar 35 puntos, incluidos cuatro triples. Y cuando la defensa se aplicó sobre Redd, Villanueva, 25 puntos, anotó un triple lejano a falta de medio minuto que sentenció definitivamente el partido.

Con esta victoria, los Bucks (17-19) cazan la última plaza de 'play-off' en la Conferencia Este, un puesto del que se alejan cada vez más los Raptors, que cuentan por fracasos los dos partidos sin Calderón tras la anterior derrota frente a Orlando.

--RESULTADO: MILWAUKEE BUCKS, 107 - TORONTO RAPTORS, 97.

MILWAUKEE BUCKS: Jefferson (6), Gadzuric (4), M'bah Moute (4), Redd (35), Ridnour (7) --cinco inicial--; Villanueva (25), Sessions (11), Bell (11) y Elson (4).

TORONTO RAPTORS: Solomon (4), Parker (12), Bargnani (21), Bosh (31), Moon (6) --cinco inicial--; Kapono (2), Graham (3), Humphries (4), Ukic (11) y Voskuhl (3).

--PARCIALES: 19-27, 26-21, 29-23 y 33-26.

--ÁRBITROS: Callahan, Richardson y Fehr. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Bradley Center, Milwaukee. 12.599 espectadores.