Baloncesto/NBA.- Los Raptors dejan escapar un 16-2 inicial ante los Nets y siguen acumulando derrotas (87-94)

Actualizado: martes, 16 diciembre 2008 10:48

TORONTO, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto cayeron derrotados (87-94) en su pista del Air Canada Center después de dejar escapar incomprensiblemente un parcial de 16-2 de salida ante los Nets de Nueva Jersey y suman su segunda derrota consecutiva, tras la sufrida el domingo ante Nueva Orleans.

El equipo del español José Manuel Calderón, que alcanzó anoche el récord de tiros libres de Peja Stojakovic (66 seguidos), no pudo sumar un triunfo que le acerque a los puestos de 'play-off', a pesar de una brillante actuación del base extremeño. El de Villanueva de la Serena logró 15 puntos, 8 asistencias y 3 rebotes liderando a su equipo que tuvo a seis jugadores en los dobles dígitos de anotación.

Entre ellos, la pareja interior formada por Chris Bosh (17 puntos y 9 rebotes) y Jermaine O'Neal (14 puntos y 6 rebotes) fue la más destacada. De hecho, el arranque de partido fue esperanzador para los de Jay Triano, que barrieron de la pista a su rival con un rotundo (16-2), pero justo antes del final del primer cuarto, los Nets comenzaron a dar señales de vida, dejando la ventaja en ocho puntos.

Lejos de reaccionar, Toronto se vio con el partido igualado en el descanso (46-46), aunque en el tercer cuarto de nuevo volvió a salir a pista mucho más concentrado y gracias a una bandeja de Calderón a falta de 58 segundos para el final de tercer cuarto se escapó de nuevo diez arriba (60-70).

El último parcial devolvió la peor versión de los canadienses, que no fueron otra vez capaces de retener su margen y vieron como, con un parcial de 17-31, el partido se escapaba.

Así, los de Nueva Jersey asaltaron el Air Canada Center por segunda vez este año, cuando hace menos de un mes que se llevaron la victoria en la prórroga gracias a un 'alley-opp' sobre la bocina de Vince Carter, en otros tiempos, ídolo de la afición 'raptor'.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 87 - NUEVA JERSEY NETS, 94.

--EQUIPOS:

TORONTO RAPTORS: Calderón (15), Kapono (17), Moon (10), Bosh (17), O'Neal (14) --cinco inicial--; Bargnani (10), Parker (-), Graham (2) y Ukic (2).

NUEVA JERSEY NETS: Harris (20), Carter (20), Simmons (6), Yi (3) y Lopez (10) --cinco inicial--; Anderson (21), Hassell (4), Boone (7) y Dooling (3).

--PARCIALES: 28-20, 18-26, 24-17 y 17-31.

--ÁRBITROS: Sean Corbin, Jimmy Clark y David Guthrie. Eliminaron por faltas personales a Brook Lopez de los Nets.

--PABELLÓN: Air Canada Center, 18.561 espectadores.