Baloncesto/NBA.- Los Raptors se deshacen de los Knicks y recuperan la sexta plaza del Este con un discreto Calderón

Actualizado: sábado, 29 marzo 2008 11:53

TORONTO, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto sumaron una valiosa victoria (103-95) en la visita de los deshauciados Knicks de Nueva York que les permite recuperar la sexta plaza de la conferencia Este, en un partido en el que el español José Manuel Calderón no tuvo su mejor noche en el segundo partido desde su vuelta a la suplencia.

El jugador de Villanueva de la Serena, que pactó su suplencia con Sam Mitchell, técnico de los canadienses, para beneficiar la dinámica del equipo disputó algo más de 23 minutos en los que anotó 3 puntos, capturó 4 rebotes y entregó 6 asistencias. Por su parte, no hizo mucho mejor encuentro el gran vencedor con la decisión tomada, TJ Ford, que logró 10 puntos y 9 asistencias en más de 30 minutos en pista.

Sin embargo, el referente de los de Toronto volvió a ser el jugador franquicia de la entidad, Chris Bosh, autor de 29 puntos y 10 rebotes, para decidir un choque que quedó encarrilado en el primer cuarto con un parcial de 32-23 para los locales, donde el esloveno Rasho Nesterovic volvió a demostrar su sorprendente estado de forma en el tramo final de campaña con 18 puntos y 8 rebotes.

En los Knicks, Isiah Thomas recuperó para la causa a Quentin Richardson, tras tenerlo varios encuentros olvidado en lo más profundo de su banquillo. El ex de Clippers y Suns no decepcionó y rozó el 'triple-doble' con 20 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias para liderar a un equipo lastrado por las ausencias de Zach Randolph, Stephon Marbury, Eddy Curry o Nate Robinson.

Con este triunfo, los Raptors recuperan la sexta posición en la conferencia Este a un partido de distancia de los Wizards, quintos, y con medio de margen sobre los Sixers, que ayer cayeron derrotados en su feudo del Wachovia Center con Phoenix.

RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 103 - NEW YORK KNICKS, 95.

--EQUIPOS:

TORONTO RAPTORS: Ford (10), Parker (15), Moon (7), Bosh (29), Nesterovic (18) --cinco inicial--; Delfino (9), Calderón (3), Bargnani (12) y Kapono (-).

NEW YORK KNICKS: Crawford (26), Richardson (20), Jeffries (21), Chandler (4), Lee (15) --cinco inicial--; Jones (7), Balkman (2), Rose (-) y Collins (-).

--PARCIALES: 32-23, 17-21, 27-24 y 27-27.

--ÁRBITROS: D. Guthrie, B. Delaney y M. Smith. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Air Canada Centre, 19.800 espectadores.