Baloncesto/NBA.- Roy guía a Portland a la victoria ante Minnesota (95-93), con una discreta actuación de los españoles

Actualizado: domingo, 8 marzo 2009 11:46

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

Portland Trail Blazers cosechó su cuarta victoria consecutiva en la NBA tras derrotar (95-93) a Minnesota Timberwolves, en un partido donde destacó el estadounidense de los Blazers Brandon Roy, que anotó 31 puntos y repartió seis asistencias, y donde los españoles Sergio Rodríguez y Rudy Fernández tuvieron una discreta actuación.

Con este triunfo, los de Nate McMillan consiguen el que es su octavo triunfo seguido frente a Minnesota Timberwolves. El choque fue disputado y estuvo igualado en casi todos lo momentos decidiéndose en los segundo finales, cuando los visitantes tuvieron en su mano la última posesión para ganar el partido.

Rudy Fernández estuvo bajo los focos de Rose Garden más de 24 minutos, en los que tan sólo pudo anotar cinco puntos y repartir una asistencias, consiguiendo una valoración negativa (-1). El ex de 'La Penya' logró dos de los cinco tiros realizados --uno de cuatro en triples--.

Menos minutos estuvo en pista Sergio Rodríguez. El base canario jugó poco más de cinco minutos en los que encestó uno de los tres lanzamientos practicados, que le otorgaron sus únicos dos puntos del encuentro. Además, el campeón del mundo con España, consiguió una asistencia y un rebote.

Volvió a ser determinante el jugador estadounidense Brandon Roy, que llevó las riendas del encuentro y con sus 31 puntos, seis asistencias y cuatro rebotes guió a los de Portland a una nueva victoria. Por parte de Minnesota, que venía de caer ante los Lakers, recuperó a Foye, que destacó con 23 puntos y tres rebotes, así como Gomes con 28 tantos y cuatro rebotes.

Este triunfo significa la victoria número 39 de Portland en lo disputado de campeonato NBA, donde también cosecha 23 derrotas, por su parte los Timberwolves prosiguen con su mala campaña donde sólo han cosechado 18 partidos ganados y 44 perdidos.

--RESULTADO: PORTLAND TRAIL BLAZERS 95 - MINNESOTA TIMBERWOLVES 93.

--PARCIALES: 26-22, 21-24, 24-24, 24-23.

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Roy (31), Blake (8), Przybilla (-), Aldridge (15), Batum (12) -cinco inicial-, Outlaw (14), Fernández (5), Frye (6), Bayless (2) y Rodríguez (2).

MINNESOTA TIMBERWOLVES: Miller (17), Telfair (24), Collins (10), Gomes (11), Love (28) -cinco inicial-, Foye (2), Smith (-), Carney (8), Ollie (5), Brown (-) y Williams.

--ÁRBITROS: James Capers, Monty Mccutchen, Tony Brown. No hubo eliminados.

--PABELLÓN: Rose Garden, de Portland. 20.535 espectadores.