Baloncesto/NBA.- Los Spurs celebran el partido 1.000 de Duncan con un triunfo ante los Trailblazers de Rudy

Actualizado: lunes, 13 diciembre 2010 1:22

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Spurs de San Antonio vencieron por 95-78 a los Trailblazer de Rudy Fernández en un partido que la franquicia texana dominó de principio a fin gracias al buen hacer de George Hill y Manu Ginóbili, máximos anotadores del encuentro.

El equipo de San Antonio quebró la racha de cuatro victorias consecutivas de Portland y encadenó su quinto triunfo seguido, para seguir por delante en la pugna con Dallas Mavericks --doce victorias consecutivas-- por el liderato de la División Suroeste.

Avalados por el acierto en el tiro de Hill, 22 puntos --máximo anotador del partido--, y Ginóbili, 18, los Spurs se convirtieron en el primer equipo en llegar a las 20 victorias esta campaña en el partido 1.000 en liga regular --el 1.171 de su carrera-- del pívot Tim Duncan, 94 jugador en lograrlo, que firmó ocho puntos y 13 rebotes.

Por la franquicia de Portland, que sólo fue capaz de reducir las distancias a cuatro puntos (37-33) en el segundo cuarto, los mejores fueron Wesley Matthews, 17 puntos, Lamarcus Aldridge, 16, y Marcus Camby, 11 puntos y 13 rebotes.

Por otra parte, el mallorquín Rudy Fernández entró poco en juego, y en los trece minutos que estuvo sobre el parqué, sólo pudo anotar tres puntos --en su único acierto de los cuatro triples que lanzó--, atrapar tres rebotes y repartir una asistencia.