Baloncesto/NBA.- Toronto Raptors gana (112-96) a los Thunder con un gran Chris Bosh y suma su tercera victoria seguida

Actualizado: sábado, 28 marzo 2009 11:46

TORONTO (CANADA), 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

Toronto Raptors logró su tercera victoria consecutiva (112-96) ante Oklahoma Thunder con una gran actuación de Chris Bosh, que anotó 21 puntos y atrapó 13 rebotes, en un partido en el que el base español José Manuel Calderón jugó 27 minutos y sumó 7 puntos y 9 asistencias.

Los Raptors igualaron por tercera vez su mejor marca de victorias seguidas de la temporada, habiendo logrado tres consecutivas al comienzo de temporada y a finales del mes de enero. Ante los Thunder, Toronto dominó gracias a la buena actuación de Chris Bosh que con 21 puntos y 13 rebotes logró su 35º 'doble-doble' de la temporada y el séptimo en los últimos nueve partidos.

Calderón, que brilló en el primer cuarto, el mejor momento del partido para su equipo que terminó en 28-18, acabó el partido con 7 puntos y 9 asistencias, mientras que Shawn Marion con 11 rebotes y 20 puntos ayudó a Bosh a liderar a la franquicia canadiense.

Kevin Durant y Nick Collison, fueron los mejores de Oklahoma, con 18 y 21 puntos respectivamente, pero dejaron en conjunto los Thunder una floja marca de rebotes ofensivos que ya en el primer cuarto era sólo de dos.

Esto hizo que el equipo de Calderón dominará sin problemas el marcador en todo el partido, relajándose especialmente en el último cuarto que fue a favor de los Thunder con un 28-31 pero que en ningún momento hizo dudar a Toronto.

Bargnani y Kapono realizaron un buen partido, con 14 y 15 puntos cada uno, destacando también en los Raptors el regreso tras lesión de Mensah-Bonsu y el debut de Quincy Douby, fichado hace pocas semanas, ambos con una discreta actuación.

Con esta victoria, Toronto suma cuatro victorias en los últimos 10 partidos disputados pero sigue situado en la última posición de la División Atlántico.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS 112 - OKLAHOMA THUNDER 96.

--PARCIALES: 24-33, 26-19, 20-30, 19-20.

TORONTO RAPTORS: Calderón (7), Parker (12), Marion (20), Bargnani (14), Bosh (21) -cinco inicial-; Graham (9), Mensah-Bonsu (-), Kapono (15), Ukic (8), O'Bryant (4) y Douby (2).

OKLAHOMA THUNDER: Durant (18), Green (11), Krstic (11), Sefolosha (4), Westbrook (10) -cinco inicial-; Rose (2), Collison (21), Atkins (2) y Weaver (7).

--ÁRBITROS: Bill Spooner, Ed Malloy y Derek Richardson. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Air Canada Centre, de Toronto. 17.127 espectadores.