Baloncesto/NBA.- Toronto Raptors suma en Filadelfia su sexta derrota consecutiva

Actualizado: jueves, 12 marzo 2009 11:44

Calderón dirigió con sobriedad y se queda a ocho asistencias del récord histórico de la franquicia de Alvin Williams

FILADELFIA (ESTADOS UNIDOS), 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

Toronto Raptors sumó su sexta derrota consecutiva después de perder en su visita al Wachovia Center de Filadelfia, donde cayó por 115-109 ante unos Sixers, dominadores durante la primera mitad y que nunca temieron por su victoria.

José Manuel Calderón no estuvo tan espectacular como en otros partidos, pero dirigió con acierto y sobriedad al equipo de Jay Triano y ya tiene cerca un récord en la franquicia, el de asistencias.

El base extremeño repartió seis pases de canasta durante el choque y se queda a tan sólo ocho de la marca que ostenta Alvin Williams. 'Calde' aportó además 12 puntos con buenos porcentajes (3/3 en tiros de dos y 2/3 en triples).

Sin embargo, no bastó para que los Raptors pusiesen freno a su mala racha porque los Sixers demostraron que la defensa del equipo canadiense dista mucho de ser consistente y lograron marcharse al descanso muy arriba (56-39). Desde ese momento, los locales manejaron bien el partido con rentas cómodas y no sufrieron para hacerse con la victoria.

Por parte de los visitantes, su quinteto inicial aportó 12 o más puntos, destacando los 21 del pívot italiano Andrea Bargnani, mientras que los locales estuvieron liderados por Thaddeus Young, autor de 29, y por Samuel Dalembert, 19 y 13 rebotes.

--RESULTADO: FILADELFIA 76ERS, 115 - TORONTO RAPTORS, 106.

--EQUIPO.

TORONTO RAPTORS: Calderón (12), Parker (12), Bargnani (21), Marion (17), Bosh (18) -cinco inicial-, Graham (8), Mensah-Bonsu (5), Kapono (-), Voskuhl (-), Ukic (11), Banks (2) y O'Bryan (-).

FILADELFIA 76ERS: Miller (9), Green (8), Iguodala (15), Young (29) y Dalembert (19) -cinco inicial- Williams (13), Speights (13), Ivey (4), Evans (5), Rush (-) y Marshall (-).

--PARCIALES: 19-19, 37-20, 36-35 y 23-32.

--ÁRBITROS: Mauer, Smith y Guthrie. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Wachovia Center. 17.292 espectadores.