Baloncesto/NBA.- Un triple de Igoudala da el triunfo a los Sixers sobre Lakers en el Staples Center

Actualizado: miércoles, 18 marzo 2009 11:33

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un triple en los instantes finales de Igoudala dio el triunfo a los Sixers de Filadelfia ante Los Angeles Lakers en el Staples Center, tras remontaron en el último cuarto para llevarse una importante victoria en el feudo angelino.

Y es que los de Filadelfia remontaron hasta 11 puntos en el último parcial para llegar con opciones al final del encuentro, donde el triple de Iguodala en los últimos segundos decantó el triunfo para los visitantes por 93-94.

Los Lakers dominaron el primer cuarto (24-20), se despistaron en el segundo, lo que permitió que llegaran empatados al descanso. Sin embargo, en el tercero volvieron a demostrar su calidad y potencial, pero como está siendo algo habitual en esta temporada, un mal último cuarto con escasa intensidad defensiva les condenó y permitió a los visitantes remontar y crecerse para hacerse con un inesperado triunfo a costa de uno de los mejores equipos de la competición.

Los de Phil Jackson, además, echaron en falta el acierto habitual de su estrella, ya que Kobe Bryant sólo anotó 11 puntos con un paupérrimo porcentaje en el tiro, además de perder cinco balones y cargarse rápidamente de personales, que le hicieron estar demasiado tiempo en el banquillo.

Por su parte, Pau Gasol mantuvo su nivel aunque no fue desequilibrante como en otros encuentros apesar de haber sumado 25 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones, mientras que sus compañeros Ariza aportó 16 puntos y 8 rebotes, y Odom firmó 14 puntos y 11 rebotes.

--RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 93 - FILADELFIA SIXERS, 94.

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (9), Bryant (11), Ariza (16), Odom (14), Gasol (25) -cinco inicial-, Walton (4), Vujacic (5), Powell (4), Farmar (3), Brown (2) y Mbenga (-).

FILADELFIA SIXERS: Green (8), Miller (8), Young (14), Iguodala (25), Dalembert (3) -cinco inicial-, Williams (18), Ratliff (-), Ivey (2), Evans (5), Speights (2) y Marshall (9).

--PARCIALES: 24-20, 26-30, 23-12 y 20-32.

--ARBITROS: Mike Callahan, Tony Brothers y Phil Robinson.

--PABELLÓN: Staples Center, Los Angeles. 18.997 espectadores.