Baloncesto/NBA.- Yao Ming y Scola lideran el triunfo de los Rockets ante Grizzlies

Actualizado: lunes, 9 marzo 2009 11:42

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

La contundencia de Yao Ming y Luis Scola en la pintura cimentó el triunfo (93-83) de Houston Rockets ante Memphis Grizzlies, que suman una nueva derrota, pese al buen hacer de Marc Gasol.

El gigante chino logró 24 puntos y 17 rebotes, en su trigésimo 'doble-doble' de la temporada, mientras que Scola sumó el vigesimoquinto con 18 puntos y 14 rebotes de los 50 que consiguieron los Rockets, que superaron con claridad en esta faceta a los visitantes, que consiguieron 36.

Los Rockets mantuvieron su racha de doce victorias en casa y el triunfo les permitió colocarse, al menos momentáneamente en la tercera plaza de la Conferencia Oeste, a la espera de los próximos encuentros que serán decisivos.

Mientras los de Memphis volvieron a dar la de arena y suman 10 derrotas en los últimos once partidos, con sólo cuatro triunfos a domicilio. Rudy Gay sumó 21 puntos y Marc Gasol 18 (5 de 9 en tiro de dos y 8 de 9 en tiros libres), pero no fue suficiente para dominar la pintura ni el partido. De hecho, el catalán se cargo de faltas demasiado pronto y, aunque luego aguantó con 4, sólo jugó 29 minutos.

El duelo se decidió en la primera mitad, y ya al final del primer cuarto la diferencia era de nueve puntos, (28-19), que llegó a ser de 15 nada más comenzar el segundo (34-19). Con esta rémora, y los casi 20 puntos de déficit (55-37) el partido quedó resuelto antes del descanso.

Los Rockets, que habían perdido dos veces esta temporada en Memphis, habían demostrado haber aprendido la lección, y en el tercer cuarto las distancias se mantuvieron (75-57), aunque al final del partido los visitantes pudieron maquillar sus números para terminar perdiendo sólo por diez gracias a un parcial de 0-15 en los últimos cuatro minutos desde el 93-68, poco después del cambio de Yao, que pudo gozar de descanso.

--RESULTADO: HOUSTON ROCKETS, 93 - MEMPHIS GRIZZLIES, 83.

HOUSTON ROCKETS: Artest (13), Brooks (8), Ming (24), Scola (18), Battier (4) -cinco inicial-, Lowry (8), Wafer (10), Landry (6), Hayes (2), Barry (-) y Cook (-).

MEMPHIS GRIZZLIES: Conley (15), Mayo (10), Gasol (18), Gay (21), Arthur (6) -cinco inicial-, Buckner (2), Warrick (9), Ross (-), Milicic (-) y Miles (2).

--PARCIALES: 28-19, 27-18, 20-20 y 18-26.

--ARBITROS: Bennett Salvatore, Bennie Adams y Michael Smith.

--PABELLÓN: Toyota Center de Houston. 16.179 espectadores.